Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

О бренности бытия. Сюжет девятый

Несколько лет назад имел удовольствие отдыхать на курорте – на одном из греческих островов.

Обзорная экскурсия по округе. Очередная незначительная достопримечательность. Остановка. Махонький домик (из серии «как жили предки») – всем сразу не то, что не войти, а даже и не подойти. Глядеть, в общем, не на что.

Перед домиком асфальтированная площадка, цветник, кустики, кипарисы/оливы. Кузнечики/цикады пиликают, ящерки/жучки бегают, птички щебечут. Небо голубое. Море синее. Солнышко светит. Ветерок обдувает. Благодать!

По веткам ближайшего дерева скачет птичка. Яркая, типа щегла. Перелетает с ветки на ветку, что-то чирикает, кого-то ест. Вдруг слетает на асфальт. Прыгает пару раз. Останавливается. Ее начинает откровенно корежить: голову выворачивает – будто птичка хочет заглянуть себе за затылок. Птичка опрокидывается на спину, дергает пару раз лапками и затихает…

А кузнечики/цикады продолжают пиликать, ящерки/жучки бегать, птички – другие птички щебетать. Небо по-прежнему голубое, море – синее, солнышко – яркое, ветерок обдувает. Благодать. Но уже без этой птички…

Много ли малых пташек кончают жизнь естественным путем, умирают своею смертью? Не от голода/холода, не в когтях ястреба, не в зубах кошки, не под камнем хулигана?


Tags: жизнь, философское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments