Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Альберт Филозов. Реквием



Умер Альберт Филозов. На 79-м году…

Народного он получил за театральные работы, но народ, конечно, знал его, прежде всего, как киноактера. Филозов снялся во многих лентах – и в серьезных, и в откровенно развлекательных, во взрослых и в детских.

Великим Альберта Леонидовича назвать нельзя, но все его работы очень хорошего уровня. Неспешность движений, неспешность речи, как бы незаметность и одновременно всесторонняя многогранная значительность…

Присутствие Филозова в картине – своего рода знак качества, гарантия ее соответствия стандарту. Филозов – это печать добротности советской эпохи. Таких актеров очень немного. И вот он – один из них. И потому он, может быть, не очень заметный, но очень значимый символ эпохи, той еще эпохи. Которая почти уже и ушла… И стала историей, главой в учебнике искусствоведения.

И Филозов теперь – история...


Tags: Филозов, реквием
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments