Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Странная история

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда случилась с мужем одной моей приятельницы, вернее, с его престарелой матушкой.

Некоторое время назад та приятельница, как скалолазка, альпинистка и вообще спортсвуменка облазившая все выступающие части рельефа Анатолии и оттого пришедшая от Турции в восторг, посоветовала мужу свозить его матушку в эту тогда еще вполне гостеприимную страну: мол, приятно, комфортно и вполне дешево – пусть старушка расслабиться и порадуется. Муж внял и матушку повез.

Да, а матушка до того никуда никогда не ездила. И в советское время тоже все в городе сидела. И Турция, заграница, казалась ей чем-то фантастическим и очень-очень страшным: ехать-то поначалу не хотела – боялась, упиралась. Но уговорили…

Анталия (или чего там – не суть важно), пять звезд, все блага и удовольствия.

И вот на второй или третий день завтрак. Шведский стол. Набрали, чего хотели. Сели, расположились. Открытая веранда. Утренняя все еще прохлада, ветерок, птички, жучки… Мужнина матушка захотела еще булочку. Муж вскочил, сбегал.

И две недели пролетели как один день! В общем, все прошло хорошо.

Вернулись.

Пошла матушка во двор к своим подружкам на скамейку похвалиться поездкой. А рассказать-то и нечего! Не помнит она ничего. Вот до того момента, как ее сын отправился за булочкой, помнит, а все две недели после – нет. Ни как в море купались, ни как на экскурсии ездили, ни что потом ели-пили, ни как обратно на самолете летели – ни-че-го!

Выключили мыслью о той булочке память, а потом включили уже дома в лифте.

При этом муж говорит, что поведение его матушки с того момента никак не изменилось – и на вопросы отвечала, и сама их задавала, и ходила, и все делала нормально – и в целом вела себя вполне адекватно.

Но вот кусок жизни выпал. Как и не было никакой Турции… Или было с кем другим?..


Tags: жизнь, странное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments