Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Награда нашла героя

Награда нашла геро-…, хм, -иню. Я бы даже сказал, покарала. А хрен ли она ожидала?!

МОК отказал в допуске на Олимпиаду информатору WADA Юлии Степановой

Российская бегунья Юлия Степанова, которая подавала заявку на участие в Олимпиаде как нейтральный спортсмен, не сможет выступить в Рио. МОК отказал в удовлетворении этой заявки.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила Степановой участвовать в международных соревнованиях как спортсмену, внесшему существенный вклад в борьбу с допингом. В качестве нейтрального спортсмена Степанова выступила на чемпионате Европы, а затем подала заявку на участие в Олимпиаде.

Исполком МОК рассматривал дело Степановой в присутствии представителей Комитета МОК по этике, а также IAAF и Олимпийского комитета России (ОКР). Комиссия по этике поблагодарила Степанову за внесенный в борьбу с допингом вклад, однако объявила, что, так как Степанова ранее употребляла допинг, она не может быть допущена к Играм как спортсменка, не соответствующая этическим требованиями МОК.

Исполком МОК принял эту рекомендацию. В пресс-релизе, выпущенном МОК, также подчеркивается, что отказ в допуске Степановой на Игры соответствует и решению не допускать на Олимпиаду любого российского спортсмена, когда-либо уличенного в употреблении допинга.

«Однако исполком МОК хотел бы выразить благодарность Степановой за вклад в борьбу с допингом. МОК приглашает Степанову и ее супруга на Олимпийские игры в Рио. Кроме того, МОК готов поддержать Степанову в случае, если она решит продолжить карьеру в спорте и войти в Олимпийский комитет России», - говорится в заявлении МОК. [Вот интересно, а кто ее, с…чку такую, туда впустит?? Разве что в случае тотальной оккупации России человеколюбцами. А иначе – никак!]

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.

После выхода на экраны фильмов ARD собственное расследование провело Международное антидопинговое агентство (WADA). В итоговом докладе WADA обвинило Министерство спорта РФ и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, находящейся в Москве. После этого IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, отстранив российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года

В начале июля Степанову допустили к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях в качестве «нейтральной спортсменки». Допинговый комитет IAAF вынес решение в пользу Степановой, так как она «внесла большой вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта». Подобная формулировка содержалась в итоговом решении IAAF.

Новость отсюда
Tags: Россия, политика, санкции, спорт
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments