Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Мадера крымская, «Массандра», урожай 2006 года

01 02

19 оборотов.

Выдержка в дубовых бочках не менее 4-х лет.

Виноград: Шабаш, Серсиаль, Альбильо.

Кстати, на Мадейре из Серсиаля делают сухую мадеру. А тут… А тут просто мадера, вообще.

Цвет насыщенный янтарно-золотистый, сверкающий.

Аромат бархатно-медовый, дурманящий, приятный. И очень похожий на оригинальную мадерьянскую мадеру.

Вкус. Первое впечатление, если выразить одним словом, – …прокисшести. Резкий с выраженной кислотой и… простой. Пока катал на языке, мелькнуло что-то сладко-вяленое – изюм, курага, даже вишня, но… больше не повторилось. Послевкусие – нулевое. По сравнению с мадерой мадерьянской откровенное разочарование. Да, разочарование… Как в анекдоте: мазать можно, есть – нельзя.

Впрочем, аромат очень и очень приличный. И спиртуозности никакой, хотя ведь 19 оборотов! А могло быть ведь и хуже…

В общем, будем искать. Среди отечественных производителей. А «Массанндру» из мадер вычеркиваем.

С другой стороны, вот не пробовал бы я настоящую мадеру, могло бы и прокатить!


Tags: вино, дегустация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments