Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Как завязывать шнурки?

Умеете ли вы завязывать шнурки? Вообще, вопрос-то не такой праздный – нынешняя молодежная мода по всовыванию концов их, шнурков то есть, внутрь башмаков (кроссовок, ботинок, кед и пр.) вместо завязывания элегантным бантиком очень вероятно не с потолка, пардон, от озарения дизайнера родилась. Молодежь просто не знает, что с этими странными причиндалами для обуви делать.

Но, те, кто за молодежной модой не следит, вроде бы как шнурки завязывать умеют… Однако же это только на первый взгляд так кажется. Мне тоже казалось, пока не обратил внимания как-то на пассы жены в процессе обувания. Меня это просто потрясло! Такую методу я применял в первом классе – после завязывания первого узла кончики складываются в петельки и узел повторяется. Меня в свое время это страшно напрягало.

Во втором классе я уже перешел на более эффективный, а главное, более быстрый и удобный способ – назовем это «оборот вокруг указательного пальца». Как выяснилось, жена о другом (вернее, других – если есть второй, отчего не быть третьему и четвертому?) способе даже не подозревала.

Вообще, почти любой результат можно получить различными способами. Соответственно, из возможных способов его достижения какой-то всегда более эффективный (оптимальный). Метода жены очевидно сложна в исполнении. Но поискать другую ей даже в голову не приходило. Причину такого положения дел она неожиданно отнесла на нематематическое мышление – мол, в школе всегда с математикой были проблемы. Гуманитарий, так сказать. Ну, и на глаза другой способ не попался ни разу.

Вот думаю: поиск и рецепция новых технологий с целью облегчения жизни – это особенность склада мышления или механическое копирование образца? Прогресс – это производная математики, или от других наук тоже практическая польза бывает?
Tags: жизнь, мысли, юмор
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments