Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

«Человек – швейцарский нож» Д. Шайнерта и Д. Квана (2016), или Ничего смешного

00

Необитаемый остров. Свежий Робинзон. Что делать?

Как помните, тот Робинзон построил дом, насадил огород, завел Пятницу и стал жить-поживать да о лодке мечтать.

Этот Робинзон не в пример тому цивилизованней, поэтому сразу решает повеситься. Первая попытка проходит неудачно. И тут Робинзон видит у кромки воды тело… Гарри Поттер. Повзрослевший, но мертвый.

01

02

Вот что будет делать современный человек во вселенской пустыне, обнаружив труп собрата?

Попытается реанимировать. Попытается повеситься. Попытается еще раз реанимировать. Будет страдать. Все четыре стадии наш Робинзон по-быстрому проходит. И вдруг обнаруживает у трупа чудесное свойство.

03

Чудесных свойств наберется целая тележка. Потом. А потом…

04

Человек, конечно, существо социальное – ему общение нужно. И понимание. И сопереживание. И любовь… Но современная цивилизация все это дает через силу. А то и вовсе не дает. Условности, чтоб их!

В общем, цивилизация здорово отравляет жизнь. Особенно неудачникам. А наш Робинзон-то – как раз неудачник: и денег мизер, и единственному оставшемуся родителю он по барабану, и девушки не любят. И перспектив никаких. Хотя парень-то неглупый, душевный, рукастый.

05

А вот мертвому общество не нужно. Поэтому и от условностей мертвый свободен. И вообще свободен. От наших о нем стереотипов.

06

Да, о жизни мертвый не имеет представления. Но это нисколько не мешает ему заменить для живого собою целый социум – если относиться друг к другу по-человечески. Человек все-таки, пусть и мертвый…

07

Нормальный живой человек в современном обществе жить не может. А неживой – не хочет. Вот бы им остаться вместе. Навсегда. Но…

Если ты человек, то даже мертвого не оставишь на растерзание цивилизации.

08

09

10

И как жить живому, распробовавшему настоящую человечность? В мертвом мире цивилизованной условности?

11

Впрочем, может, весь этот сюр – глюк умирающего от кислородного голодания мозга, чей хозяин все-таки смог затянуть веревку?



Tags: кино
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments