Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Выборы в Приморье. Версии

0102_resize

Результаты губернаторских выборов отменены: подтасовки и давление на избиркомы. Скандал.

Либерасты всех мастей вместе с коммунистами обвиняют власть. Власть… скромно молчит. Однако результаты отменила именно власть, причем вполне оперативно. Так что придраться не к чему.

Кандидатов двое: Тарасенко, ИО (уже год как ИО) губернатора от Единой России (вообще-то, от президента, а Единая Россия так, примазалась) и Ищенко, от коммунистов.

Тарасенко – 55 лет, из местных, в прошлом кадровый военный моряк-подводник, много работал по рыбе и портовому хозяйству, по хозчасти в Росатоме, некоторое время не на последних ролях сидел в банке. Помимо военного еще два высших образования – по менеджменту в госуправлении и бухучету. Имеет действующий диплом (еще с советских времен) капитана судна. Профессор (в Академии РВСН) и доктор психологии (по психологии управления). Диссертация плагиатная, что, впрочем, говорит только о том, что писал ее «ученый» не сам, а заказал на стороне. Год назад временно поставлен Путиным на губернию. Перед тем 4 года рулил Роскомпортом в Москве. В общем, товарищ из кадрового резерва: успешный управленец со связями в Москве и в Приморье.

Ищенко – 37 лет, тоже из местных. Молодой, да ранний. Высшее образование одно – инженер-судоводитель. Но по специальности работал всего пять лет, потом переключился на строительство, где набрал долгов и погряз в махинациях (с одной стороны вроде бы банкрот, а с другой – списать долги не с кого). Три года назад пошел в депутаты Заксобрания Приморского края. Член КПРФ и даже секретарь первичной ячейки. В общем, мужик напористый и рисковый.

В целом, весовые категории несопоставимы. И не только по связям с властями разных уровней, но и по опыту работы, реальной работы. Но у Ищенко поддержка коммунистов – не сказать, что такой уж ресурс, но запас крика и вони обеспечен, особенно, учитываю неразборчивость КПРФ по части своих выдвиженцев (еще памятен Грудинин, беспринципный олигарх-многоженец).

И тут – массовые подтасовки и прочие нарушения! Что, народ таки уж бросился за жуликоватого строителя, а власть его не пущает? Ну, да, конечно!

Версия первая: подства из Центра.

Все-таки Приморье не какая-нибудь там Тунгуска, которую и на карте-то не найти. Внимание Центра последние годы к этому регионы постоянное и только нарастает. И будет нарастать. Это тренд на годы вперед. Поэтому сидящие на кормлении местные бояре по собственной инициативе рыпаться не будут – знают, что мгновенно свернут шеи. Это к тому, что подтасовывать в пользу удобного им удельного князя по собственной инициативе дураков нет. А вот по отмашке из царского дворца – могут.

В студенческую еще советскую бытность ходил я на ноябрьскую демонстрацию на Красную площадь – мы, молодежь, должны были красиво пройти перед Мавзолеем и проделать разные пассы. Перед тем была тренировка. На Красной же площади. Руководитель сим действом, уж не знаю, из ЦК или откуда там еще, нам объяснил: мол, подниму правую руку – делайте то, помахаю левой – делайте это, а стоять я буду на Мавзолее, но не на главной трибуне рядом с Генеральным, а пониже – справа (есть там такая, есть и слева). Ну, мы и смотрели не на самого главного, а на этого, что трибуной ниже.

Вот так и тут, некто из Москвы дал указание вбросить и активизировать. Бояре взяли под козырек. Результат наблюдаем.

Оппозиция Путину в Центре имеется. Или кто-то будет спорить? Причем сопротивление линии президента нарастает. Возможно, скоро и головы оппозиционеров с плахи покатятся. Но пока не покатились, те в меру возможностей раскачивают лодку – а ну как майдан-таки случится. Уж очень ставки высоки!

Версия вторая: провокация слабейшего кандидата.

Слабейший, это Ищенко. Да, конкурент ставленнику президента он так себе. Но если разыграть карту вечного недоверия власти? При поддержке-то оппозиционной компартии? При всегда готовой раскричаться либеральной оппозиции? А то, гляди, и международное сообЧество вступится! Это и пиар отличный – зажимают честнягу из народа за правду-матку, и почти беспроигрышный маркетинговый ход – обиженных властью народ любит.

Вот и подкупил кандидат кого надо, а кого надо просто нанял. Аферист ведь. Может такое быть?

Впрочем, возможно, первый вариант совместился со вторым: кто-то из Центра обещал слабейшему подсобить – мол, давай, гони волну, а мы поможем.

Но… подождем, найдут ли злоумышленников и, если найдут, пересажают ли показательно…


Tags: Россия, выборы, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments