Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

«Зверский детектив» Анны Старобинец

01

Ай-я-я-я-яй, убили зайца,.. замочили! И сожрали… Зверское преступление!

Хотя, будем честны, был ли покойный нравственным зверем? Нет и еще раз нет! Совсем даже наоборот. Покойный нравственным зверем не был!

С другой стороны, то, что и ежу ясно, на самом деле может быть совсем даже ему не ясно. Или ежу ясно, а всем остальным – нет. Здесь все так неоднозначно… Поэтому первую картину преступления отбрасываем!

В общем, звери как звери, только квартирный вопрос… никто не отменял. Но психологический портрет, т.е. портрет который рисует психолог (ну, рисует, как умеет), помогает раскрыть преступника.

А вот преступление политическое, провокация, которая однозначно ведет к развязыванию Большой Охоты. Демонстративное убийство в курятнике! На глазах многих свидетелей. Все всё видели, но… опять вспомним про ежа. Поэтому ищем мотив и привлекаем экспертов. А потом пробуем заключить почти Ялтинское соглашение.

Сфера искусства, это такая сфера… В ней тоже воруют. Или даже грабят, т.е. воруют открыто да еще с применением насилия – предметы искусства и некоторых особо красивых их почитателей.

А что вы думали? Лес, особенно Дальний Лес, это не какая-нибудь там дремучая дыра, это дремучий центр зверской культуры, где тоже ценят современное искусство. Правда, не все это искусство понимают… Вот, например, скунс – художник-перфекционист. Но некоторые даже не знают, что тот художник, думают, что просто хулиган.

Да, вот и тут украли, вернее, похитили. В общем, киднеппинг на почве любви к прекрасному. И это чуть было не привело к межлесному скандалу.

А дичайший поэт, который лесное всё, Лисандр Опушкин в свое время сотворил нетленную балладу – по мотивам устных зверских сказаний – про мертвого хомяка. И творение это до сих пор настолько впечатляет лесных жителей, что некоторые маскируют его сюжетом свои нарушения закона. А некоторым баллада затуманивает картину преступлений.

В общем, полиции Дальнего Леса скучать не приходиться. А их, барсуков-то, т.е. полицейских оперативников всего двое – Старший и Младший. Старший Барсук и Младший э… С Младшим не все так просто. С одной стороны, он, конечно, Барсук, но со второй-то… В общем, проблема у парня с самоидентификацией – сказывается сиротское детство. Так-то он тоже барсук, но в марте – кот. Молодой и горячий. Это уже круглый год – молодой и горячий – хоть котом, хоть барсуком.

Главный, конечно, – Старший Барсук. Можно сказать, комиссар. Стареющий, с лишним весом и одышкой, одинокий, так и не смогший из-за занятости впасть в зимнюю спячку…

И вспоминается 31 отдел, вернее, его гибель, а еще вернее, расследовавший то дело инспектор. Впрочем, кто сейчас это помнит? Впрочем, для того чтобы помнить или не помнить, перед тем знать надо…

А потом… Еще кражи, еще убийства, лапоприкладство, насилия над личностями с шерсто- и перовредительством, террористы, коррупция в верхах, средство Макропулоса и возрождающаяся из пепла загадочная пожароопасная птица Феникс. Ну, и любовь – как же без нее?

Кисло-терпкий коктейль с забродившими домашними мухами! Книга-событие.

В общем, детям (6+) будет интересно, будет весело. А их родителям будет весело вдвойне.




Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments