Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Приглашаю на стаканчик! Сегодня у меня мáлага

Малага Пахарете крим (Pajarete Cream) от «Quitapenas», Испания, Андалусия.





Это ликерное вино из слегка подвяленного винограда, но без добавления сиропа, что практикуется для большинства сортов малаги (на это указывает категория Pajarete). Т.е. сладость здесь естественная.
Статус – Malaga Denomination of Origin.
Крепость – 17 оборотов.
Сахар – 100-140 г/л (на это указывает категория Cream).
Выдержка – Noble (т.е. 2-3 года в бочках из американского дуба; уточнение на кольеретке – 3 г.).
Виноград – Педро Хименес и Москатель. (На сайте производителя написано, что первого – 90%, а второго, соответственно, – 10%, но на этикетках таких уточнений нет.)
Производитель – бодегас «Quitapenas».
Серебряная медаль Международной выставки вин и ликеров в Севилье в 2009 году.
Рекомендуемая температура сервировки – 8-10 °С.
Приобретено пару лет назад в дьюти фри Малаги. Стоило, уже не помню точно, ну, приблизительно 17 евро (бутылка 0,75 л).

Итак, наливаем бокалы. Дзи-и-инннь! Приступаем…

Предупреждаю сразу: я не специалист по дегустации – мои впечатления вполне дилетантские и формулирую их я тоже по-дилетантски. Но ведь и подавляющее большинство нас, простых потребителей, – это же ди-ле-тан-ты! Мы просто искренне любим вино и хотим обменяться мнениями.

Цвет – темно-янтарный с красными тонами, яркий, играющий.
Аромат – выраженный мадерный, но слаще и, я бы сказал, медовее, что ли.
Вкус – глубокий, как у всех десертных вин жгучий, но не режущий, бархатный, с долгим послевкусием, сладкий, но не приторный, с заметной (хотел, было, сказать, что пронизывающей, но все-таки воздержусь) и очень приятной кислинкой (барбарис?) – именно кислинка выходит на первый план в послевкусии. Спиртуозности практически не чувствуется (Надо быть осторожным, а то и не заметишь, как…).
Общее впечатление – тягучее, бархатное, обволакивающее вино… Для медитации после обеда и пристального взгляда в бесконечность. Думал сопроводить медитацию кофе (без сахара, но со сливками) и горьким шоколадом, но чувствую, что все это будет диссонировать и отвлекать. И да, одновременное употребление сторонней сладости очень огрубляет вино! Нет, эту малагу нужно потягивать в чистом виде. В целом, вино весьма достойное.

Ну, что, еще по стаканчику?


Tags: вино, дегустация, малага
Subscribe

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

  • Навеяло...

  • Награда догнала героя

    Михаилу Ефремову дали 8 лет общего режима. Плюс он должен выплатить старшему сыну погибшего 800 тысяч. Теперь ждем, будет ли кассация и если…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

  • Навеяло...

  • Награда догнала героя

    Михаилу Ефремову дали 8 лет общего режима. Плюс он должен выплатить старшему сыну погибшего 800 тысяч. Теперь ждем, будет ли кассация и если…