Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Магнитогорск

01

Очередной взрыв газа. Панельный подъезд сложился сверху донизу. Погибших пока пятеро (по другим данным – семеро), но скорее всего, будет полсотни…

Про трагедию не написал разве что только ленивый – и, мол, газ опасен, и виноваты во всем быдло-жители, и власть кривая, и как вы можете есть оливье, когда такое, и вообще президент пиарится на трагедии.

Газ неопасен. Газ, наоборот, очень даже удобен. Газовая конфорка даст фору конфорке электрической. Это любая хозяйка скажет, ну, которая имеет опыт работы с той и с другой, конечно. Но неопасен газ при условии правильного с ним обращения. Если не соблюдать правила дорожного движения, то и автомобиль – тоже вещь очень опасная.

Быдляки кривую самовольную перепланировку учудили – вот и бабахнуло? И много вы таких быдляков-самоубийц знаете? Нету таких! Это только экзальтированные дамочки себе таких напридумали – после просмотра детективных сериалов.

На самом деле, бабахнуть может и в самой мирной обстановке. Лет десять назад я снимал квартирку в одноподъездной башне. Постройка 70-х годов, т.е. та самая панелька, которая сложится до основания, если вдруг чего. Да, газ. Да, удобно. А прямо напротив моей двери дверь соседней квартиры. А там одинокая старушка (племянники-наследники были, но тихо ждали наследства) со сдвигом по фазе. К тому же инвалидка с костылем. И периодически она включала газовую плиту, а потом шла искать спички, чтобы зажечь конфорку. И бог весть, сколько времени она эти спички искала… Ну, а теперь представим, сколько того газа успело накопиться, прежде чем бабка чиркнула спичкой? И никаких быдло-перепланировщиков не нужно… Но меня, вот, пронесло, а Магнитогорск – нет.

Оливье смущает?.. Да, произошла трагедия! Но лишить страну Нового года?..

Жизнь – штука очень сложная. Простые решения очень редко, когда годятся. Да, собственно, никогда они не годятся… Только понимают это единицы. Ну, так и президентов у нас всего ничего.

Путин рванул в новогоднюю ночь в Магнитогорск, чтобы на месте раздать никчемные указания? Пиарится?

А утонувший «Курск» помните?.. Тогда Путин отдыхал, кажется, в Сочи. Ну, и отдыхал – Кнопка-то всегда при себе и телефоны тоже. Но народ (не все, но многие) не понял – возмутился. Путин запомнил и сделал выводы. И в этот раз приехал на место – обозначить позицию!

Мы-то понимаем, что это лишнее, но экзальтированные дамочки и прочие не сильно образованные граждане этого не понимают – им формальные жесты нужны.

Путин учится, а блогеры (и блоггеры) – нет.


Tags: Россия, общество
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments