Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

К двадцатилетию начала натовских бомбежек Югославии

09-_resize

Двадцать лет назад первые натовские бомбы упали на Белград. Чисто из человеколюбия. Как это принято у цивилизованного человечества, без какого бы то ни было объявления войны. И падали два с половиной месяца, убив 2,5 тысячи и покалечив 10 тысяч человек, и загадив страну радиоактивными осколками.

Потом были разворот Примакова над Атлантикой, ошарашенные пленом американские солдаты, растерянный протест Солженицына, сбитый древней ракетой самолет-невидимка, крокодиловы слезы мирового сообщества, беззубое возмущение Китая за разбомбленное посольство, бросок русских десантников на Приштину, «Бульдозерная революция» в Белграде, первая из «цветных», и тайная продажа Милошевича Гаагскому трибуналу.

Западные гуманисты принуждали сербов к отказу от Косово, от исторического сердца их родины. И принудили…

Ради несчастных притесняемых албанцев? Конечно, нет! Теперь в Косово одна из крупнейших в Европе американских военных баз (именно американских – не натовских) – Кэмп-Бондстил. Центр разведки, диверсионных операций и распространения афганского героина, доставляемого прямыми рейсами американских ВВС. А само Косово – «черная дыра» на карте Европы, всецело подконтрольная заокеанскому благодетелю.

Та агрессия НАТО – неизбывная боль сербского народа и размашистая пощечина России. И потому никогда забыта не будет – ни сербами, ни русскими.

Есть объекты, которые веками, даже тысячелетиями сохраняют для народов свою значимость, превращаются в символ, становятся целью существования. Таковы Стена Плача для евреев, Айя София для греков, Арарат для армян. Наступит свой час – и символ будет возвращен. Даже, если ждать придется вечность.

Есть события, обида за которые остается в памяти народов навечно, передается от поколения к поколению. И аукается обидчику спустя столетия. Такова, например, атомная бомбардировка Японии. Придет время и японцы припомнят своему стратегическому союзнику Хиросиму – будьте уверены!

И таково для сербов Косово.

Не управит Господь – воздадут люди.

День придет.


Tags: Запад, Югославия, история, политика
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments