Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Октябрь. Тот самый

Сегодня утром главные телеканалы в прямой трансляции демонстрировали некое действо на Красной площади – типа, Торжественный марш в честь парада 1941 года. Уже смешно… А то, что тот парад был тоже в честь – это уже как-то осталось за кадром. Ну да ладно…

Сегодня годовщина того самого Октября, того, что с 24-го на 25-е. «Мир – народам», «земля – крестьянам», «фабрики – рабочим» и пр. – это будет несколько позже. А сегодня просто смена власти в виде ее силового захвата – это по форме, а по существу – подбор с земли. Центральное правительство, то, что Временное, к тому моменту контролировало (условно выражаясь) только несколько крупных городов – да, в общем-то, и все…

Октябрьская революция (или Октябрьский переворот – так, пожалуй, будет более правильно, поскольку революции-то совершают народные массы: пусть и с вождями, но толпой и с давно выношенными ожиданиями; здесь же было все совсем не так: небольшая группа хорошо организованных заговорщиков, которая  массам уже потом разъяснила, что они, массы, получат от смены власти) – начало новой эпохи. Хороша та эпоха или нет – до сих пор споры идут. Эпоха, безусловно, великая. Но это все, опять-таки, уже потом, после. Сильно после…

А сейчас, с 24-го на 25-е, страна разваливается и уже начинает гнить заживо. Экономика разрушена: фабрики с заводами в массе своей стоят – нет сырья (и, соответственно, нет зарплаты), инфляция растет не по дням, а по часам – налоги никто не платит уже с весны, и деньги печатаются во все увеличивающихся масштабах. И к городам уже подкрадывается голод – не хотят крестьяне отдавать продовольствие за стремительно обесценивающиеся бумажки. И на селе все чаще появляются продотряды – да-да, это изобретение совсем не большевиков, а «народного» Временного правительства. Армия дезорганизована и, что гораздо хуже, деморализована, а ведь идет война… Криминалитет пирует: да здравствует всеобщая амнистия и уничтожение профессиональной полиции! Зато, говорите, свобода? Да, свобода: парад суверенитетов и национальный бандитизм, местами уже переходящий в национальный геноцид (на Северном Кавказе уже открытая война казаков с черкесами). И хищники из заклятых друзей-союзников уже почти договорились между собой, как им «обустроить Россию». А либеральная и прочая демократическая общественность наслаждается абстрактными свободами «как там, на Западе» и продолжает разглагольствовать, грызться между собой (за что теперь-то?), бузить и… бояться самодержавия. Вот только никто не хочет, прямо-таки не желает делать что-то практическое и нести за это ответственность! Смена власти – это вопрос жизни и смерти!

И эта смена власти совершается! Вот только власть-то берут не патриоты, мягко выражаясь. Им на ЭТУ страну наплевать. Им нужен мировой революционный пожар, а ЭТУ страну они собираются пустить на растопку… Но прежде-то необходимо страну собрать, а то и топить-то нечем. И они начинают ее собирать, а заодно открывать для себя много нового и интересного о реальной жизни. Но это уже совсем другая история…

С праздником, господа и товарищи! Не будь того Октября, не спорили бы вы сейчас о его значении, поскольку и вас бы не было, ни тех, ни других…

Tags: Октябрьская революция, политика, праздник
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments