Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Очень жизненная история, или «Однажды в Голливуде» К. Тарантино (2019)

JePie1DP9xY

Комедия и драма… Да, вот такое странное сочетание.

Ярко, экспрессивно, вкусно! Даже если не знать антуража, все равно вкусно. Актеры заметно наслаждаются действом. А уж как тащится режиссер… Уже только ради этого стоит посмотреть картину.

Первый фильм Тарантино без Харви Вайнштейна. Да, мордобоя и кровищи много, но когда ожидаешь, что должно о-го-го как взорваться, не взрывается. Бюджет не тот. Без Харви-то… На один огнемет только и хватило.

Конец 1960-х, Голливуд, будни кинематографистов изнутри.

Жизнь и приключения двух друзей: что-то от Станиславского, что-то – про смысл жизни. Ну и стеб – как же без него? Вот Брюса Ли конкретно приложили…

Неплохой актер, чья звезда на закате, и его верный персональный дублер-каскадер. Да, перспективы одна другой мрачнее, но года два пока еще вроде бы есть. А сейчас – курорт, звездные соседи и надежда, что случай как-нибудь по-соседски изменит жизнь к лучшему. Американская мечта…

С другой стороны, где еще и реализовать себя случаю, как не в Голливуде? Тем более что зачастую именно так в жизни и бывает – кто только не оказывается соседом по даче.

Правда, случайность бывает страшной. И в настоящей истории так и произошло. Но у нас ведь художественная картина – можем позволить себе альтернативную реальность. Как в «Бесславных ублюдках».

Однако на месте Романа Полански я бы Тарантине морду-то набил бы… Потому что Адольфу-то с компанией все равно – их давно уже нету, а Роман еще жив, и бередить ту рану, пусть и врачующим бальзамом, не стоило.

Но если забыть про Романа, то очень жизненная получилась история.



Tags: кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments