Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Непраздничный день

01

Телеящик сегодня заявил: «Этот день вписан в календарь как день воинской славы». Мол, когда враг стоял в десятке километров от Москвы, мы решили продемонстрировать всем, что силы еще есть и воля к сопротивлению о-го-го. Апфигеть!

И почему именно в этот день, а не, например, в следующий? А почему не на день раньше – чем раньше укрепишь решимость, тем ведь лучше?

Нынешний парад посвящен тому параду. Ага! А тот парад чему был посвящен? Вот просто так взяли и решили продемонстрировать всему миру? Американцы за всю войну так ничего и не продемонстрировали. И немцы тоже. А мы, вот, продемонстрировали. Ай, да мы!

Как все-таки искусно адепты второй древнейшей могут изворачиваться: в многословье не сказать главного. Впрочем, может, и сами не знают? Ну, что у них за образование-то – пиар да письмо в комиксах. И те недоученные. И после такого еще уважения требуют, обижаются…

Тот-то парад в праздник был, в главный праздник той страны, той армии. Оттого и решимость, и воля, и самоотверженность. И солдаты не просто по Красной площади шли, не перед Сталиным, а перед Лениным! Потому и по Красной площади, что Мавзолей там.

Красный Октябрь – событие мирового значения, и не сказать о нем невозможно. Но, вот, не сказали…

Да, как праздник, Октябрь сегодня очень неоднозначен. И не примирение сегодня он несет, а разделение. Но замалчивание Октября несет разделение еще большее! Разделение и все возрастающее напряжение…

И полстраны отмечает непраздничный день молча. Как Штирлиц. Но отмечает!

И потому какбы новая Аврора не бабахнула еще раз…




Tags: общество, политика, праздник
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments