Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Слабое звено. Чему радуемся?

По ящику в новостях (на сей раз отметилось НТВ) в очередной раз радостно показали очередных беженцев из Сирии – черкесов, чьи предки по ходу Кавказской войны покинули в середине позапрошлого века родные горы, и они вот теперь возвращаются в Адыгею. Тамошние власти и местные жители, нашедшие даже общих прапрадедов, оказывают «несчастным» всяческое содействие. Даже предоставили бесплатное жилье.

И вот тут у меня возникло два вопроса.

1. Отчего русским репатриантам из бывших «братских» республик не только такая же помощь не оказывается, но, наоборот, чинятся всяческие препоны, хотя очевидно, что они, эти репатрианты, гораздо полезнее для государства (и язык им учить не нужно), чем беженцы из Сирии?

2. Зачем нам те, кто в трудный час бросает свою родину на произвол судьбы?

Нет, ну, если тамошние черкесы решили бежать, то русский Кавказ – это их естественная цель: историческая родина. Здесь ничего не возразишь…

Но, с другой стороны, вместо того, чтобы бороться за свою родину нынешнюю (ведь не одно поколение уже живет в Сирии), защищать ее от всякого мирового отребья, они бегут. Их прапрадеды бросили свою родину, теперь вот эти бросают. А придет, не дай Бог, черед России – и Россию бросят. У сирийских черкесов (не тех, что там остаются, а у «вечных беженцев») предательство своей страны уже на уровне генетики – вырабатывается селекционным отбором.

Очевидно же, что сирийские репатрианты – это заведомо слабое звено. Если что, то они «порвутся» первые. Нет, отказать им в приеме мы тоже не можем. Но зачем петь им дифирамбы? Чему тут радоваться-то?

Tags: Кавказ, Россия, СМИ, Сирия, мысли, политика, черкесы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments