Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Оскал либертивной идеи, или «Лобстер» Йоргаса Лантимоса (2015)



Мрачная фантазия на тему любви.

Эстетически очень выдержанная картина – и по видеоряду, и музыкально, и по краскам. Неспешно, мягко и безумно грустно. Атмосферное кино.

В далекой-далекой галактике, а скорее, уже при жизни нынешнего поколения… Может быть, но не дай Бог!

Ячейка обществу нужна, пусть даже и нетрадиционной ориентации. А вот одиночки не нужны, никакие и ни в каком виде – ну, разве что, как объект охоты… Или на органы.

Если кто остался без пары, неважно, по какой причине, извольте в Отель – отдохнуть. Ну, и подобрать себе половину. И что б без дураков! В сжатые сроки. Не получилось – переделают в зверюшек – поддержать разнообразие фауны.

Дом-2? Нет – Дом-22! Потому что у постояльцев Дома-2 никаких проблем нету. Но счастье ведь не в порно…

Счастье – в любви, как бы банально и несовременно это ни звучало.

Отчего возникает любовь? От похожести – общих дефектов зрения или общей хромоты? Возможно, что и от общности, но уж всяко не формально внешней. От какой – одному Богу ведомо. Герои наши, впрочем, усердствуют в заблуждениях. Зато идут на все. А, стало быть, при всех их заблуждениях, это и есть любовь.

Гимн любви и нормальным, парным, отношениям? Да как посмотреть… Как на счет диктатуры семейственности и принуждения к социальной ячейке?

Долой тоталитарность в интимной сфере! Да, здравствует либертарианство! А вы говорите любовь и норма…

Впрочем, те, что против ячеек и потому вне закона, ничуть не лучше: никакого флирта, не говоря уже о сексе или, тем более, любви – одиночки, будьте самодостаточны до конца, хотя бы и собранными в свой, отдельный, социум! Даже взаимопомощь сильно не приветствуется. Та же диктатура, только в профиль – современное либертарианство в своем пределе. А еще террор – с целью разрушить успешные пары в правильном социуме, и не допустить в неправильном, то есть в своем собственном. И все это помножено на зависть и подлость – потому что индивидуализм тоже в пределе. Нет, это совсем не гимн!

А идите-ка, господа гомосеки и прочие агрессивно-прилипчивые либерасты, в ж…пу! И ты, государство, со своей интимной регламентацией тоже иди в ж…пу! С кем жить и как без вас разберемся. Вот, собственно, о чем фильм. Ну, и о самоотверженности в любви…















































Tags: кино
Subscribe

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • (no subject)

    За сбитый вертолет Алиев расплатился, казалось, уже достигнутой победой и частью суверенитета. Это вам не пресловутые помидоры… В Карабахской…

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments