Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Где деньги, Зин?, или Страховой случай Агентства по страхованию вкладов

Правительство решило повременить с увеличением лимита компенсации по вкладам с нынешних 700 тысяч до миллиона – мол, надо рынок очистить от «слабых банков».

Ну, то, что жуликоватые банки нужно прикрывать, это и так ясно. Что мешало их прикрыть раньше? Наверное, рук не хватало…

Да, увеличение планки обязательной страховки банки, конечно, напряжет. Вот тут «слабые» и всплывут – знай, зачерпывай сачком и выводи с рынка. Нет?

Глава Минфина прямо указал на причину заминки: нынешние пертурбации с крахом банков изрядно подъели резервы Агентства по страхованию вкладов. Но ведь компенсации выплачиваются не непосредственно из государственной казны, а из тех денег, что предварительно уже принудительно изъяты у самих банков. Т.е. деньги есть, должны быть! И казне напрягаться не нужно. В чем же причина откладывания мероприятия? Очевидно, именно в дефиците средств. У Агентства! И это значит, что средства оприходуются на какие-то другие нужды. Ну, как с Пенсионным фондом. Разбазарили страховку-то. Или планируют разбазарить в ближайшем будущем…
Tags: банки, политика, страхование вкладов
Subscribe

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • Что нам несут американские выборы?

    Тут где-то попалось высказывание, кстати неоднократно попалось и разных авторов, что, мол, чего это мы так пристально следим за американскими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments