Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Чумные зарисовки



С понедельника в Москве вводится пропускной режим. Сначала для тех, кто продолжает ходить на работу и тех, кто пользуется хоть каким-то транспортом, потом, возможно, и для перемещения по своему району – Собянин как-то очень сумбурно пояснил. Что-то похожее будет и в Подмосковье – Воробьев проблеял уже совсем невразумительное, в духе недавнего спича английской королевы.

В общем, обещанным поначалу карантином до мая явно не обойдется. Поэтому надо пополнить запасы еды и лекарств – пока заразы еще не так много и на каждом углу пропуск не требуют.

Прогулялся до аптеки и магазина.

Ну, есть народ. И не только в магазине. В магазине (и в аптеке), кстати, дистанцию соблюдают (!).

Бесцельно гуляющие тоже есть.

Мужички в шлепках, вышедшие покурить у подъезда. Вот прямо у двери. Переминаясь с ноги на ногу. А ведь холодно – у нас хоть и плюс, а сегодня метель была. Поодиночке, правда.

Во дворе за гаражами (есть у нас тут полдюжины жестяных коробок с незапамятных времен) – решил срезать угол – компашка алкоголиков накрыла неплохую поляну. С закуской. Нет, до мордобоя еще не дошло, но эмоции уже бьют ключом.

Старушка-инвалид с ходунками неспешно нарезает круги вокруг дома.

Мамаша с девочкой-дошкольницей у запечатанной лентой детской площадки. Чтобы разрисовать асфальт мелками, качели с песочницей не нужны. А ведь это проблема заставить ребенка больше недели сидеть в четырех стенах.

Собачники. Есть тут для них выгуливательная трасса. На прошлой неделе ходили поодиночке, а сегодня, смотрю, собрались впятером. Собакам – радость, а хозяевам – обмен вирусами.

Гастарбайтеры разворотили асфальт у канализационного люка. Да, толпой. Какие маски?

Курьеры по доставке еды носятся по дворам на велосипедах. Много. Туда, сюда. У нас тут недалеко типа фабрики-кухни. Интересно, сколько вирусов они цепляют и раздают за день?

Спортсмены-бегуны тоже попались.

А вот полиционеры не встретились ни разу…

В общем, устал уже народ сидеть по отдельным квартирам. А ведь еще и двух недель не прошло.

В Москве по полторы тыщи в день вновь заболевших. Власти в панике. Оттого и пропускной режим.

Но от несоблюдения (хорошо – плохого соблюдения) ли карантина те новые больные? У вируса инкубационный период в две недели. Вот эти две недели с начала эпидемии и заканчиваются. Заболели те, кто подцепил заразу еще до карантина! Начальству в голову это не пришло? И подсказать некому?

С другой стороны, при чуме разогнать легкомысленных балбесов по домам лишним не будет.


Tags: Москва, жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments