Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Постепенно, но неуклонно



Собянин таки издал указ о снятии ограничений ужесточении карантина. С 12 числа необходимо в транспорте и магазинах носить маски и перчатки (!). А то будут штрафовать.

Вот, нет чтобы маски бесплатно раздавать. Раз уж без них все умрут. Государство же на это ограменные деньги выделило, на борьбу с вирусом. Нет – деньги в карман. А аффилированные с властями предприниматели сейчас сшибут с граждан немереную деньгу. При том, что у граждан той деньги почти совсем уже не осталось, а вспомоществование от родного государства так по дороге где-то и растворилось.

Кстати, с вирусом мир и мы в том числе, борется почти уже полгода. И вся промышленность уже несколько раз перестроилась на массовый выпуск всего для той борьбы необходимого. Отчего маски в половине мест китайские? Такие, что дышать через них нельзя, а можно только банки грабить? Отчего они у нас по 30 рублей (а в некоторых местах и заметно дороже) за штуку, при том, что до эпидемии были по 1,5 рубля? Куда все наши маски уходят?

Сходил в «Ленту», натырил там одноразовых перчаток – раньше ими картошку отбирали, а сейчас-то! Удивительно, что там еще не просекли возможность озолотиться.

Сейчас по двору в третий уже раз за карантин профланировала легковушка с матюгальтником в открытом багажнике: «… мы будем и дальше постепенно, но неуклонно ужесточать карантинные меры!». В общем, нехрена, граждане! И да, несите ваши денюжки!

Допрыгается Семёнович…


Tags: Москва, жизнь, кризис, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal