Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Птичка Тари

Я живу на двенадцатом этаже, а под окнами нечто промышленно-научное с пустой территорией (не то, чтобы совсем пустой, захламленной, конечно, но с малым числом строений и с небольшой этажностью этих самых строений) – так что небо, можно сказать, совсем рядом. И иногда в поле зрения попадают вещи уникальные. Из жизни птичек. Не только гоняние скворцами ястреба.

На днях за утренним питием кофия наблюдал любопытный птичий экзерсис: ворона пыталась сделать мертвую петлю. Она забирала в полете все круче и круче вверх, становилась вертикально, даже голову уже запрокидывала назад для переворота, но потеря скорости и крылья с начинающими растопыриваться в разные стороны маховыми перьями процесс обрывали – ворона срывалась вниз. Выравнивалась, совершала круг-два и повторяла попытку. И это была не случайность. Птица только на моих глазах сделала таких попыток пять-шесть. Ворона испытывала свои возможности целенаправленно.

А несколько раньше, когда рядом с домом проходила высоковольтная линия (к моменту заселения уже обесточенная, но очень долгое время недемонтируемая) и провода висели прямо на уровне окна, птица, опять ворона!, развлекалась с этими проводами. Она садилась на провод, хваталась за него клювом, переворачивалась, повисая лапами кверху, и лапы разжимала. Но одним клювом удержаться не получалось, провод выскальзывал – и ворона срывалась. Она взлетала, снова садилась на провод – и процесс повторялся.

Так что там на предмет интеллекта у животных?

Tags: вороны, жизнь, птицы
Subscribe

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments