Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Клоун

Ходорковский на свободе! Ах-ах!! Оппозиция ликует в смятении, западные «партнеры» не скрывают слез умиления, победно потирая руки, патриоты сдержанно пожимают плечами, народу наплевать… В общем, все так, как и должно было быть.

А что сам герой жертва кровавого режЫма? Он обещал побороться! Нет, не за себя, за бывший многотысячный коллектив «Юкоса», оболганный и подставленный под удар бесчеловечной кремлевской карательной машины – он не признал своей вины и впредь признавать не намерен! Ладно, адвокаты пограмотнее ему, может быть, что-нибудь объяснят…

Впрочем, с точки зрения закона совершенно не важно, признал преступник свою вину или нет, поскольку личное признание не является доказательством – суд ориентируется на факты. А признание – только одно из оснований для смягчения наказания (мол, преступник осознал, раскаивается и т.п.).

Но что герой спасенная жертва сделала, вырвавшись из застенков? Об этом достоверно (правда-правда!) поведал сын Ходорковского Павел (я не сам придумал, всё здесь). По его словам, первое, что сделал в Германии его отец – это взял в руки iPhone и iPad. «Он не мог ждать. Он читал о них в тюрьме, но никогда не видел. Его не волнует еда или предметы роскоши, но держать в руках iPad, по его словам, – «это изумительно». Он всегда любил технологии», – рассказал сын Ходорковского.

Так и хочется сказать: «Самый человечный человек! Ничто человеческое ему не чуждо! Такой простой, близкий и понятный – как ты и я!». Да, чуть не забыл, еще: «Парень с нашего двора!».

Tags: Ходорковский, политика
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments