Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Богемская рапсодия, или О смысле чешской истерики



Действо, действительно, вполне себе эпик. Потому что результат геополитичен и рассчитан на длительную перспективу. Нет, сами-то чехи вряд ли чего понимают (им приказали – они и выполнили), а вот кукловоды… Если бы чехи что понимали, уперлись бы насмерть.

Доллару как единственной мировой валюте приходит конец. Да, Америке это не нравится, но сил удержаться нету. Мир вот-вот распадется на валютные зоны (или панрегионы). И тайная дележка, наверняка, уже началась.

Одной из таких зон станет Россия и окружающее ее пространство. А вот в Европе своей зоны не будет – часть войдет в нашу зону, часть – превратится в Дикое поле. С высокой вероятностью к нам отойдут восточная Германия (это к вопросу, отчего мы упрямо строим Северный поток 2) и Польша. Может быть, еще что…

Но если кто сейчас капитально испортит отношения с будущим сюзереном, возможно, в зону ту и не попадет – насильно-то вряд ли кого потянут, не до того будет. Стало быть, и зону ту можно урезать и/или сильно осложнить ее формирование и функционирование на начальном этапе.

Что такое валютная зона? Прежде всего, это рынок, большой рынок – на который допустят только своих. Та же Чехия в рамках только Чехии не выживет – маленькие в современном мире не выживают. А вот с допуском на рынок России (плюс Белоруссия, Казахстан, Турция, Иран, Балканы, еще чего-нибудь) есть смысл жизни, хорошей жизни.

Вот американцы (или, возможно, британцы) и стараются подгадить будущему конкуренту – на перспективу. При том, что чехов они под себя не заберут – тем придется сосать лапу совершенно самостоятельно. А чехи… Ну, что чехи? Потом очень сильно пожалеют.

Словакия подключилась? Ну, привет и ей!



Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal