Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

День Победы. Зарисовка

День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя два с половиной часа после парада Красная площадь для простых граждан все еще недоступна – входы перекрыты. Карантин, пусть и мягко, но «постоянно и неуклонно» – Бессмертный полк и массовые гуляния отменены. Однако народ в центр потянулся.

Где встречаются ветераны? У Большого театра. И в этот раз тоже. Штандарты фронтов по-прежнему у ступенек.



Только ветеранов тех мало. А при ближайшем рассмотрении – и вовсе нет: десяток-полтора детей или внуков – не ветеранских возрастов-то. В красных беретах распевают военные песни. Зевак, фотографирующих мероприятие, на два порядка больше. И, очевидно, отныне так будет всегда – настоящие-то ветераны закончились…



Группка активистов с красными флагами концентрируется в сторонке. Но и этих очень мало – десятка три, много – четыре. Потоптались – и отправились куда-то демонстрировать.



В сквере перед Большим театром «народные гуляния» – кто-то выпивает и закусывает, но большинство просто стоит глазеет по сторонам.



Ну, и полиция бдит. И в общем, это правильно. Потому что у штандарта одного из украинских фронтов нарисовался дядька в бандеровской кепке. Да, с георгиевской ленточкой, но в кепке-то бандеровской! Провокатор? Или просто дурак? Ну, здесь-то его бить никто не будет, а где за углом вполне могут лицо и пощупать…



Ощущение, что праздник поставлен на паузу…

И только детям все нормально.







Tags: Москва, праздник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments