Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Измена!

Что происходит на Украине? Вернее, что происходит с тамошней властью, с их президентом? Почему Янукович не начнет, наконец, наводить порядок, почему до сих пор не ударил кулаком по столу? Ситуация-то очевидна просто донельзя: происходит откровенный захват власти, а он не мычит, ни телится!

Нерешительность, некомпетентность, непонимание ситуации и ближайших последствий,  трусость, просто глупость, даже искреннее человеколюбие – чего только Януковичу не приписывают. Нерешительность, говорите? Правительство одномоментно отправил в отставку. Пусть по форме это выглядело как его собственный, правительства, уход. Генералов-силовиков снимает одного за другим, тасуя как карточную колоду – не боится, стало быть, выстрела в спину! И с оппозиционерами встречается так, как считает нужным он, а не как они. Ага, нерешительный…

А ведь все лежит на поверхности. Просто никто не решается в это поверить, настолько кажется невероятным! Янукович планомерно сдает страну, обеспечивая максимальную легитимность процесса своим участием в переговорах с мятежниками и одновременно парализуя любые попытки сопротивления на государственном уровне.

Зачем? Зачем Янукович гробит Украину? Ну, как, зачем? Миллиарды спасает, свои и своего сына, заныканные на Западе. Очевидно, с той стороны ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Настолько оно привлекательное! Как там Бжезинский высказался (правда, относительно нашей элиты, но украинская, пожалуй, по этой части нашей может и фору дать)? «Вы определитесь, чья это элита, наша или ваша», если свои миллиарды она хранит в американских банках. Ну, вот… И не зря американский посол на Украине выступил против отставки Януковича, одернув оппозицию. Оппозиция не в курсе процесса.

Удара кулаком по столу не будет.

«Измена!» – крикнул Мальчиш-Кибальчиш.»… И Красная армия на этот раз не вернется. Неоткуда ей возвращаться. Да и самой Красной армии больше нет…

Tags: Украина, Янукович, мятеж, политика
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments