Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Россия сосредоточилась, или Дальше, дальше, дальше…

Ура, мы ломим, гнутся шведы бандерлоги! Русские регионы Украины восстали, и вполне успешно. Россия вводит свои войска на Украину. Фашисты, как совершенно очевидно, проиграли, хотя все еще и барахтаются. Запад злобствует, но молчит. Америка так же молча утирается – все очень серьезно: Россия готова пойти на третью мировую войну. Такое обратно уже не отыграть!

В свое время канцлер Империи А. М. Горчаков писал, что Россия, изолируясь и воздерживаясь от резких движений на мировой арене, сосредотачивается. Новая Россия тоже очень долго молчала. Так вот, сегодня она, наконец, сосредоточилась. И пружина начинает разжиматься…

И теперь самое время для футуризма, небольшого прогноза. Что все это значит и к чему все это приведет в ближайшей перспективе?

Россия вводит войска… Очевидно, что не на всю территорию Украины, а в «избранные» регионы – с преимущественно русским населением и туда, куда попросят местные власти. Аннексия? Отнюдь. Наверняка будет предложено провести региональные референдумы о дальнейшей судьбе каждого региона. Все очень демократично – как принято у «прогрессивного человечества».

Кто захочет в Россию – войдет в Россию, кто захочет остаться Украиной – останется Украиной (в каком качестве – тоже решат), а кто-то захочет и полной независимости – ну, и на здоровье. Вероятнее всего, в Россию попросятся восток и все Причерноморье.

И Россия вплотную приблизится к Приднестровью и Молдавии. И отчего не принять в свой состав и Приднестровье? А, кстати, и Южную Осетию? Может быть, и Абхазию… Такая мелочь еще больше отношения с Западом не испортит – куда уж еще больше?!

И наверняка кто-то попросится к нам если и не в сограждане, то в тесные союзники. В очень тесные. Мы начинаем собирать земли и народы…

И русофобские соседи задохнутся от возмущения, а еще больше от страха. А то ведь «вежливые люди» могут объявиться и у них – по просьбе своего же населения. И никакая Америка не поможет.

А вот это очень важно – Америка не поможет. Потому что уже не помогла! Сейчас происходит, да уже произошло то, о чем мы все мечтали, но уже не думали дожить. Политический Pax America рухнул! Мировой гегемон сдулся! Мир опять стал, как минимум, двуполярным. А Россия по факту превратилась в политическую супердержаву. И все колеблющиеся и по-тихому недовольные Америкой и вообще Западом активизируются и автоматически обопрутся на Россию, неимоверно усилив ее политический вес. Сирия уже точно не сдастся! И Иран. И кто там еще из последних сил сопротивляется Западу?

Однако переход в новый статус, очевидно, требует другой экономики. Та, что есть у нас в наличии, этому статусу не соответствует. Да и Запад, что тоже очевидно, начнет творить всякие гадости, пусть и себе же тоже в убыток. Таким образом, мы стоим на пороге неизбежного изменения внутренней экономической политики. И это значит, что в ближайшее время с либерализмом будет покончено! Грядет целевое развитие промышленности. А поскольку олигархи у нас по части новых заводов/пароходов не очень, то рулить этим развитием будет государство. Что там Вассерман говорил по поводу неизбежного перехода к плановой экономике на государственном уровне как средства мировой конкуренции?

Эх, как пружинка-то сейчас жахнет!


Tags: Россия, Украина, мятеж, политика, экономика
Subscribe

  • Богемская рапсодия, или О смысле чешской истерики

    Действо, действительно, вполне себе эпик. Потому что результат геополитичен и рассчитан на длительную перспективу. Нет, сами-то чехи вряд ли чего…

  • Про послание

    Ну, что? Послал послание. Из главного: 1. Тотальная прямая поддержка семей с детьми – прямые выплаты из бюджета. Не так, чтобы много, но…

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments