Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Харакири



Если Господь хочет кого наказать, то первым делом лишает разума…

Да, на Западе оказались не готовы к нынешнему развитию событий. И аналитики их недомыслили, и разведчики недоразведали, и все, кому положено оперативно и, главное, правильно, реагировать, не среагировали, вернее, среагировали исключительно неправильно. Ну, да ладно, это проблемы технологии управления, механизма, так сказать. Но начальники-то, кто всем этим рулит? Дураки! Иначе их определить не получается.

Отключив «Визу» и «Мастеркард» для «некоторых банков» России, америкосы подорвали собственную финансовую гегемонию. Теперь каждый простой потребитель обязательно приложит сложившуюся ситуацию на себя. И, будьте покойны, уже продумывает альтернативные варианты!

Одновременно неимоверно ускоряется формирование и ввод в действие других, неамериканских, платежных систем. И что-то мне подсказывает, что ими поспешат воспользоваться не только граждане «стран-изгоев». Деньги, особенно личные деньги – это такая штука… Особенно в обществе, где деньги и их безопасность – главный и единственный фетиш.

Что? Кризис? Финансовые потоки на себя переключить захотели? И при этом демонстрируем полный властный произвол и тотальную незащищенность простого потребителя?

И предпринимателя тоже, кстати – вот, блокировка счетов ряда олигархов и политиков, затруднение им пользоваться своими активами и рулить предприятиями. Безо всякого постановления какого бы то ни было суда. Да, это олигархи… Но кто не прикладывал к себе сладкую мечту об их миллиардах, не видел себя на их месте? А если такое возможно по отношению к сильным мира сего, то что говорить о простом человеке?

И санкции… Вложиться в их экономику? Купить домик в Испании? Чтобы меня потом к этому домику просто не пустили по причине невыдачи визы? Ага… Нет уж, лучше домик во Вьетнаме. Или в Камбодже.

Самое смешное, что положительных результатов от своего демарша америкосы не получили. И западные европейцы тоже. Ну, вот совершенно никаких!

Нет, теперь на Западе деньги – это не бонус, это дополнительный риск. А вам нужен такой риск? Он никому не нужен. Это только для граждан России риск? Да, неужели?! Про то, что учудил Евросоюз на Кипре, уже забыли?

Доверие – это самый важный ресурс для привлечения денег. Заработать его очень сложно, а потерять – один миг.

Выпустить самим себе финансовые кишки – это суметь надо. И все это сделано собственными руками. Да с такими врагами и друзья не нужны!

Tags: Запад, Украина, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments