Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…



Донбасс и Харьков – не Крым. И как в Крыму здесь не получится: и география не та, и готовность народа к борьбе иная, и помощь со стороны России гораздо сложнее организовать, а напряжение противостояния с фашистами больше и будет еще больше.

Но главный стратегический фактор сейчас – это время. И этот фактор работает на нас! За нас! Неотвратимо. Темп на войне – именно то, что позволяет выигрывать битвы и целые кампании. А хунта темп упустила.

Хунта медлит… Да, она подтягивает резервы, накапливает силы. Но одновременно и боится: нет уверенности в надежности собственных войск, даже боевиков Правого сектора – чем больше армия, тем больше и «слабое звено», готовое и разбежаться, и переметнуться к противнику. И еще больше она боится неудачи – поражение в открытом массовом вооруженном столкновении означает автоматический всплеск протеста по всей Новороссии. И перспективу вооруженного вмешательства России.

Вместе с тем, и отступить уже хунта не может – она получит такое же массовое восстание Новороссии, хотя, пожалуй, и несколько растянутое по времени. И это значит, что военная акция будет… Не обязательно руками ОМОНа или военных. Хорошо организованный снайперский обстрел как бы из ниоткуда – штука тоже очень эффективная. А убивать фашисты готовы. Никакой компромисс им не нужен.

И из всего этого следует, что Донецку и Луганску нужно держаться. Во что бы то ни стало! Не идти ни на какие соглашения с хунтой. Ни на какие! Пара суток решит всё. Колеблющиеся укрепятся, нерешительные решатся – и силы сопротивления возрастут стократ.

Но как в Крыму, мирно, бескровно, не будет. И к этому нужно быть готовыми…

Держитесь, ребята!

Tags: Украина, мятеж, политика
Subscribe

  • Василий Лановой. Реквием

    Лихой Иван Варавва, Вронский, тот, что первый, Павка Корчагин, тоже, который первый, Крис Кельвин, рыцарь без страха и упрека, что у Ниренбурга. И…

  • Валентин Гафт. Реквием

    Очень яркая личность. И яркая внешность. Талант и харизма. Красавец, поэт, балагур, гражданин. И великий актер. Прежде всего, актер. Еще…

  • Армен Джигарханян. Реквием

    Ушел еще один великий. И не сказать, что сильно старый – 85. Вполне бы еще мог… Его было много. Даже очень много. Но всегда он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments