Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Метро, или Ночной сюр



О, сколько нам открытий чýдных всего интересного и завлекательного готовит просвещенья дух предлагает подземный транспорт, сиречь метро! Не так часто, как хотелось бы и, очевидно, не так часто, как мог бы, однако не так уж и редко, но, что приятно, вполне регулярно. Вот, например, очередной любопытный случáй.

Дело было несколько лет назад – точно не скажу, но явно меньше десяти. Лето. Лето – это довольно важный момент в настоящей истории.

Еду я в метро. Уж полночь близится… В вагоне человек пять-шесть, все сидят по разным углам. Поезд останавливается на очередной станции. С той стороны дверей желающий войти поздний пассажир – высокий парень, прилично одетый, в ковбойке с галстуком (ну, что видно через стекло с сидячего места). Двери раскрываются… И начинается сюр.

Парень, оказывается, одет только сверху. Снизу – только белые трусы типа «плавки» (ну, все знают), обуви тоже никакой – босиком. Перед собой держит папочку, правда довольно дорогую, стыдливо прикрывая ею эти самые «плавки». Быстро входит, переходит к двери напротив и садится на корточки – очевидно, чтобы не светиться перед пассажирами.

Поезд трогается. Парень сосредоточенно сморит перед собой.

Проехав один перегон, на следующей станции парень быстро выходит, и пока поезд стоит, видно, что он направляется не к эскалатору, а к противоположной платформе – ехать обратно.

Любопытно, что кроме меня, сие действо в вагоне вроде бы никто и не заметил. Но я-то сидел почти напротив той самой двери.

Вот, что это было?
Tags: жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments