Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Прайд

Сколько у вас дома кошек? Одна, две? У меня тоже ни одной. А вот у тёщи целых пять. А временами доходило и до семи…

Это Клеопатра, в быту – просто Клёпа. Хозяйка прайда, ну, как она о себе думает… Кошка умная, степенная, но с закидонами – на почве величия. В свое время с двумя своими дочками выгнала мужа.



Это Ириска, всегда Ириска. Дочка Клёпы. Интриганка ещё та. Однако все свои эскапады согласовывает с матерью. Любит поговорить. Обладает удивительным талантом впихнуть свою попу на место, уже кем-то занятое.



Это Бася, в быту – просто Чернушка. Главный оппонент Клёпы. Вернее, стойкий и вполне успешный борец за собственную независимость и самодостаточность. Пока эта независимость не была завоёвана в нужной степени, жила на холодильнике.



Это Глаша, в быту – Мелкая. Кошка удивительно неконфликтная. Она их, конфликты, просто не замечает. Вёрткая и любопытная до невероятия: все щели – её. Любит перемещаться верхами – по шкафам, полкам, холодильникам, дверям. И еще любит активно ласкаться.



Это Вася, просто Вася. Единственный кот. Правда, с почиканным хозяйством, что, однако, не мешает ему регулярно пользовать весь прайд. Разборки в прайде преимущественно игнорирует, но иногда, в кульминационные моменты, для обозначения своего наличия не очень уверенно порыкивает и шипит на Чернушку. Впрочем, внимания на это никто не обращает. Любит пробираться на соседний балкон (сквозь специально от него сделанную решётку) к соседу Коте (тоже с почиканным хозяйством) и инспектировать его миску. Живущие там же два здоровенных барбоса иногда пытаются этому воспрепятствовать, но когда это пустой брёх останавливал целеустремлённых?



Все они – звери трудной судьбы (за исключением Ириски и отчасти Клёпы), подобранные в своё время погибающими, некоторые – в крови. И вот, вытащили счастливый билет…

У одной моей знакомой живут три вороны, две из которых никогда уже не поднимутся в небо. Не то, чтобы она была такая любительница ворон – просто, вот, попадаются ей покалеченные птицы – и она не может пройти мимо. А тёще попадаются кошки… И, наверное, в этом есть какой-то вселенский смысл.


Tags: жизнь, кошки, мысли
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments