Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

О бренности бытия. Сюжет третий

Мой сосед – мужик оборотистый: специально для сдачи внаем держал однокомнатную квартиру и целых три гаража. И неплохо получалось! Во всех смыслах.

А вот с родными как-то не заладилось: с сестрой разругался вусмерть – что-то там из-за испачканной на даче машины, с дочкой тоже отношения еле поддерживались. Когда дочка, имея израильское гражданство и получая от тамошнего государства пенсию по инвалидности, вдруг вернулась в Москву и встал вопрос о том, где жить, он даже не подумал предложить ей свою сдаваемую однушку, хотя бы внаем. Дочь помыкалась – и уехала обратно. (Зачем приезжала, правда, так и осталось тайной.)

И вот пару лет назад у соседа обнаружился рак. Перепугался он страшно. Начал активно лечиться. Съездил в Израиль. Влез в долги.

В Израиле предложили сделать какое-то чудодейственное средство, но для него была нужна кровь близкого родственника. Дочь за свою помощь запросила 30 тыс. долларов. Тогда сосед помирился с сестрой. Средство сделали. Вроде бы помогло.

Пришлось продать квартиру – заплатить израильской клинике и расплатиться по долгам. На остаток сосед купил новостройку в ближнем Подмосковье – сдавать. Пересдал все свои гаражи – подороже. Продал машину. И… оформил израильское гражданство (жена у него еврейка) – государство там оплачивает лечение граждан в израильских клиниках за свой счет да еще и пенсию неплохую платит.

А полгода назад обнаружились метастазы в мозгу. И еще где-то. И месяц назад сосед умер…

И вся эта отлаженная система извлечения дохода из подмосковной квартиры, трех гаражей и израильского гражданства осталась без хозяина. Вернее, осталась без него, без соседа…
Tags: жизнь, смысл жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments