Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Как приходит обыкновенный фашизм?



Как Украина превратилась в гнездо фашизма? В самом зверском его современном варианте? Как украинцы, эти милые, хорошие, родные люди превратились в фашистов – в фашистов, уже начавших творить чудовищные по бесчеловечности зверства? Как все это могло произойти?

Сейчас начнутся крики, что, мол, это не все украинцы, что, мол, у всех народов и во все времена есть отщепенцы и выродки, и даже, что, мол, там еще не совсем фашизм, а, может даже, и не фашизм вовсе, а так, просто национализм.

Нет, ребяты, факты вашу версию не подтверждают, факты говорят совсем об обратном – на Украине мы имеем полный набор классического фашизма: идею собственной национальной исключительности и национального превосходства, назначение некоторого (или еще и каких-то других?) народа неполноценным, объявленный тренд на физическое уничтожение этих самых, неполноценных, и на военное расширение собственной территории (если и не прямо сейчас, то в ближайшей перспективе) – естественно, за счет пока недоступных все тех же неполноценных, а также жесточайшее подавление любого инакомыслия, не говоря уж о каком бы то ни было сопротивлении.

Что? Это всё они, боевики-депутаты-олигархи-министры-капиталисты? Да, они… Но они захватили власть, открыто, практически, в прямом эфире свергнув пусть и непутевую, но законную власть. Они вылезли из подполья? Нет! Их самих и их взгляды все давно знали. Они тут же официально объявили эти свои взгляды государственной программой. И вся большая страна, все добрые, хорошие, славные ее граждане – все вы, дорогие мои украинцы – с удовлетворением промолчали! И продолжаете, за небольшим исключением, молчать дальше. Вы все это приняли! А значит, и солидаризировались. А значит, и вы все – тоже фашисты!

Но как же это произошло?

Национальное самоопределение – вот главный источник! И здесь даже главное не государственное, не территориальное самоопределение, а ментальное – осознание самих себя самодостаточными. И прямо по Льву Гумилеву: самоидентификация по принципу противопоставления «мы» и «они». Кто они? В теории – они вообще, всё человечество. На практике оказалось – русские.

Так самоидентифицировались и до сих пор продолжают самоидентифицироваться все прибалты, грузины, молдаване, часть среднеазиатов и местами даже татары.

Но есть и второй источник – комплекс неполноценности, т.е. ощущение собственной культурной, политической – исторической ущербности. Ну, не оставили в прошлых веках ни одного приличного следа – так только, мерзость всякая да подлость. А как хочется быть великими! Чтобы о-го-го!

Ладно, комплексы есть у многих. Но в фашизм трансформируются не все. Да, мало кто трансформируется-то! Так, то у великих. Или у самодостаточных… Или занятых каким-то значительным делом… А тут же государственность! Ее же укреплять надо!!

Вот культивированием этих двух источников государственность и укрепляется: мы – не они, мы – не русские, и мы лучше, чем они – чем русские! И на свет неизбежно появляется русофобия. И все, даже понимая всю глупость и несуразность этой идеи, ее, тем не менее, принимают. Исключительно из высших государственных интересов. И в целях укрепления национального единства. Чтобы дети жили в сильном и, главное, в хорошем государстве!

И все молчат. Опускают стыдливо глаза, но поддерживают государственный тренд. Вы больше двадцати лет поддерживали эту политику. И никто не возмутился! Как там Шура Балаганов кричал – «чтоб по-справедливости»? Нет, вы улыбались…

И прибалты улыбались. И грузины. И молдаване… И теперь у всех русофобия. Не только на государственном уровне, но и в душах! И теперь у всех фашизм. На разной стадии созревания. Но раньше всех фашизм созрел на Украине. Потому что, ко всему прочему, вы, украинцы, оказались еще и самыми равнодушными…

Всякая русофобия приводит к фашизму. А равнодушие этот процесс неимоверно ускоряет!

Tags: Россия, Украина, политика, фашизм
Subscribe

  • Навеяло...

  • Награда догнала героя

    Михаилу Ефремову дали 8 лет общего режима. Плюс он должен выплатить старшему сыну погибшего 800 тысяч. Теперь ждем, будет ли кассация и если…

  • Карантин. Опять

    Чем-то отравился. Из холодильника. Или в бутылке вина консерванта было сверх меры. Плюс продуло сквозняком. В общем, 39,2, насморк и кашель. По…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments