Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Донбасс как стратегия



Почему Россия не бросилась сразу присоединять Донбасс?

Ну, во-первых, Россию, собственно, население Донбасса и не просило – референдума по этому вопросу не было. Кроме того, законно (с точки зрения международного сообЧества) можно присоединить независимое государство, а не провинцию другого государства. Соответственно, пока такая провинция не станет независимым государством, хотя бы внутри себя, говорить не о чем. Донецкая и Луганская республики пока не государства. Да, народ высказался за независимость, но своих государственных органов почти что и нет, а те, что есть, формально являются междусобойчиком проходимцев, народом не уполномоченных и никоим образом народ не представляющих. Нужны нормальные выборы и прочая легитимизация.

А во-вторых, России нужна вся Украина… Не из жадности или понтов – просто, как становится все более очевидно, никакой другой вариант безопасности не гарантирует – ни самой России, ни жителям Украины.

Собственно, речь не идет о непременном полном поглощении бывшей УССР с переносом границы к Чопу и Перемышлю. Россию устроит и независимая Украина (или несколько независимых украин), но непременно дружественная и уж тем более без фашистов у власти.

Пока же ситуация развивается таким образом, что вероятность укрепления бандеровской власти, что бы там ни говорили ее противники, возрастает: прочая Новороссия запугана или дезориентирована, центр еще ничего не понял или, как всегда, надеется на лучшее чужими руками, западенщина в целом довольна. Да, Турчинова и К° могут скинуть, заменив на кого-то другого, но совершенно такого же. Общий бандеровский тренд остается.

Рано или поздно пройдут президентские и еще какие-нибудь выборы. Независимо от их реальных результатов фашисты легитимизируют свой переворот, что тут же будет признано Западом. И новое «законное» правительство немедленно пригласит какие-нибудь западные войска и базы. И войска войдут,… если в стране будет относительное спокойствие. А вот если будет пусть и вялотекущая гражданская война, скорее всего, поостерегутся.

Но так или иначе, фашистское правительство необходимо из столицы выбить. И сделать это нужно как можно скорее.

Таким образом, сегодня стратегическая задача заключается в том, чтобы не дать успокоиться и, соответственно, укрепиться бандеровской Украине. Решение ее – это экспорт сопротивления с Донбасса и поддержка (а при возможности, и инициация) протеста на территориях, пока молчащих. Если прочие регионы не добьются независимости от хунты сами, значит Киев будет взят армией Донбасса!

А вот потом можно и цивилизованно разводиться. И присоединяться. Но потом.

Tags: Запад, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments