Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Кое что о терминологии



Давайте оставим этот дурацкий неграмотный термин – «самопровозглашенная» республика! Или не республика, но «самопровозглашенная»…

Кто имеет право провозглашать новое независимое государство, кто имеет право даровать народу его же собственные свободу и независимость? «Цивилизованное» человечество в лице ООН и НАТО? Бывшие колонизаторы? Ну, кто? Кто, кроме самого этого народа и самого этого государства?

И какое современное независимое государство основывает свою независимость на даре кого-то стороннего? Может быть, САСШ? А может быть, Россия? Или Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии?

Нет, государственность, настоящая государственность, самодостаточная, ответственная – в общем, полноценная – это ВСЕГДА государственность САМОПРОВОЗГЛАШЕННАЯ! И другой она быть не может. И другой она не бывает. И давайте не делать себя и других дураками.

Вот, Украине даровали государственность в 1991 году – и что вышло?.. То же, что с Грузией, которой тоже даровали. Пропорционально масштабам, разумеется…

А Донецкая республика и Республика Луганская сами себя создали. Не так, как вышло с Украиной. Они в полной мере осознают значимость этого дела. И сопровождающую его ответственность. Называйте их «самопровозглашенными» – от республик не убудет. Вот только себя дураками покажете…

Tags: Россия, Украина, общество, политика
Subscribe

  • Богемская рапсодия, или О смысле чешской истерики

    Действо, действительно, вполне себе эпик. Потому что результат геополитичен и рассчитан на длительную перспективу. Нет, сами-то чехи вряд ли чего…

  • Про послание

    Ну, что? Послал послание. Из главного: 1. Тотальная прямая поддержка семей с детьми – прямые выплаты из бюджета. Не так, чтобы много, но…

  • Югославия. 22 года.

    Ютуб снес бóльшую часть видео бомбежек. «За нарушение правил в отношении натуралистичного контента». Его собственных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments