Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

О бренности бытия. Сюжет четвертый

Была у одной моей приятельницы бабка. Жила одна, в хорошей квартире. И когда-то уже в преклонных летах она сломала ногу. Переломанные в том возрасте кости уже не срастаются – просто образуется мышечная сумка. В общем, бабка была лежачая. А ухаживала за нею ее дочь – мать моей приятельницы, регулярно посещая, обихаживая и исполняя любой каприз.

Характер же у бабки был тот еще: самодурка в чистом виде – властная, не терпящая возражений и не принимающая во внимание ничьих сторонних интересов. И в довершение всего дочь свою она отчего-то не любила. И когда слегла, с удовольствием стала гонять ее по чем зря то за тем, то за этим. А на той ведь еще и собственный дом, и работа… И здоровьем дочь-то особым не отличалась. Бывают бабы двужильные, но это не тот случай.

Если кто думает, что дочка надеялась получить в наследство квартиру, то зря – квартиру бабка завещала сыну, депутату среднего уровня и откровенному пройдохе, который и не навестил-то ее ни разу, и вообще ни в грош не ставил.

Длилось это лет 7-8. А потом дочь прихворнула. Но бабка, не давая ей заняться собой, с каким-то особым азартом продолжала гонять дочь туда-сюда.

И вдруг дочь умирает. А ей и до шестидесяти еще далеко было…

И бабка остается, фактически, одна. Гонять некого. И ухаживать некому…

У моей приятельница двое маленьких детей и работа на полставки – так что чаще раза в неделю чего из продуктов занести не получается при всем желании (которого, понятно, нет совсем). Сын-депутат сначала вообще ничего знать не хочет, но потом какую-то копеечку дает. Нанимают приходящую 2-3 раза в неделю «помощницу» – убрать, в магазин сходить, сготовить чего.

А через четыре месяца умирает и бабка… А ведь была такая здоровенькая и веселенькая – жить бы да жить…

Tags: жизнь, смысл жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments