Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Это не гражданская война



То, что происходит сейчас на Украине, в Донбассе, это не гражданская война. Это война национально-освободительная! И все большая очевидность такого положения дел проявляется с каждым днем, даже с каждым часом.

Гражданская война – это, когда внутри себя борется один народ.

На Украине одного народа не оказалось. Все словеса о единстве украинского населения обсыпались как осенняя листва, явив миру два народа, хоть и братских, очень близких, но видящих свои взаимоотношения в рамках единого государства сильно по-разному – русских и украинцев. И оказалось, что вторые уже весьма долгое время угнетают первых. Угнетают именно по национальному признаку.

Да, можно заявить, что сегодня к власти на Украине пришли фашисты, что это всё они, злодеи, а собственно украинцы-то тут и ни при чем, что это фашисты угнетают, причем не только русских, но и украинцев тоже. Но фашисты-то захватили власть всего лишь три месяца назад, а насильственная украинизация (изгнание русского языка и русской культуры, навязывание другой культуры и другой, подчас совершенно фантастической и унижающей русских истории) активно практиковалась государством, наращивавшим и наращивавшим давление всю его новейшую историю – двадцать три года! И собственно украинцы взирали на это, может, и с не явным, но одобрением…

Гражданская война – это, когда не сошлись во взглядах на политическое устройство, на дальнейшее формирование гражданского общества.

На Украине же одна часть граждан другой ее части отказывает в гражданстве вовсе. И не в силу разницы политических взглядов, а в силу разницы в культуре, основа которой – национальность. Откажись от своего языка, от своей культуры, от своей национальности, стань украинцем – примем в гражданство. Нет – умрешь. Именно так обстоит дело!

Фашистский режим только до нельзя этот принцип обнажил, открыто озвучил и перешел к скорейшему его воплощению. Государству не нужны русские. Государству нужны только украинцы!

И русские восстали. За то, чтобы говорить на родном языке, чтобы учить на нем своих детей, чтобы быть самими собой, за православие, наконец. За то, чтобы сбросить с себя украинское иго, как бы дико это ни звучало…

Эта война за то, чтобы просто быть русскими и таковыми оставаться и дальше! И чтобы жить на своей земле…

Кто еще не поднялся, Новороссия? Этот набат зовет всех!

Tags: Украина, война, политика
Subscribe

  • День Победы. Зарисовка

    День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя…

  • С Днём Победы!

    Самый главный праздник. Теперь самый главный… Потому что касается всех. Всех, кто Родину любит и ею дорожит. Всех, кто помнит, ЗА ЧТО шла…

  • Христос воскресе!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments