Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Еще раз про любовь

Любовь. Что это?

Это солнечный свет ранним утром, это свежий ветер в лицо, это бесконечный взлет в чистое небо! Это дар божий. Великое счастье. И великая мука…

Настоящая любовь остается на всю жизнь. Может быть, переходит в другое качество, на другой уровень, но все равно остается именно как любовь. Даже несчастная, даже неразделенная… Если все прошло и следа не осталось, то это не любовь. Это не те чувства. Говорят, от любви до ненависти один шаг. Да. Но забывают или не замечают, что шаг этот через пропасть и его не сделать. А сделал – значит, то была не любовь…

Мы бьемся здесь, на земле, как рыбы на льду, в поисках второй половины. Вслепую часто ломясь в открытую дверь. Но все уже давно решено. Там, на небесных скрижалях – с кем будет счастье. А слепота наша, и исступление, и глупость часто разбивают эти самые скрижали. И тогда не быть уже тому солнечному счастью.

Есть вещи, совершив которые хоть раз, переходишь на качественно иной уровень. И далеко не всегда этот уровень лучше. А вернуться назад уже нельзя. И закрываются двери в светлое будущее – хоть локти кусай! Вторая, единственная половина, тогда становится навсегда недоступна. Это потом приходит осознание важности потери и причин ее. С возрастом и новыми шрамами… А к очень многим и не приходит никогда.

У каждого есть какое-то представление о ней (о нем), с кем идти к алтарю. Внешность, характер, количество денег. Поначалу кажется, что, вот, только так. Но появляется человек, и сердце говорит, не сразу, но говорит: «Не могу больше!». Это и есть любовь. И проходят все сомнения: любовь – не любовь.

Но все-таки этот человек должен попадать в определенные, пусть и весьма размытые, границы наших ожиданий. А еще более в границы наших нравственных критериев (у кого они вообще есть). И если внешние параметры еще растяжимы (цвет волос, рост, возраст и т.п.), то критерии нравственные пересмотру поддаются с большим трудом, поскольку их изменение влечет за собою ломку собственной личности. Принципы мешают простому человеческому счастью… Но без принципов нас нет…
Tags: любовь, мысли
Subscribe

  • К вопросу объявленной воскресной бузы

    Навальный зарвался. Во-первых, откровенно наплевал на закон. Он же на условном сроке. И что? И ничего! То есть ему можно, а всем прочим, что в…

  • (no subject)

    За сбитый вертолет Алиев расплатился, казалось, уже достигнутой победой и частью суверенитета. Это вам не пресловутые помидоры… В Карабахской…

  • Вредительство

    Пришло уведомление о заказном письме. - Что бы это могло быть? – подумал я. Зашел на почту. Там толпа. Налоговое требование! Всю жизнь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments