Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Стратегическая оборона



Скажу ужасное: на Донбассе всё не так уж плохо, как бы икспэрты, а за ними и всё прогрессивное хомячество ни причитали. Более того, весьма вероятно, всё идет по плану и идёт правильно.

Славянск стоит как Сталинград. Он и станет Сталинградом – в плане стратегическом, в перспективе всей войны. Именно потому министр обороны ополчения безвылазно сидит там, а не бегает по всем фронтам, затыкая дыры и «осуществляя общее руководство». Потеряли Мариуполь? Да и Бог с ним. Придёт время – вернём.

Цель войны – победа, т.е. разгром противника, а не просто удержание своих позиций. Как этого добиться, если силы врага неисчислимы, если военные ресурсы ополчения и хунты несопоставимы? Ополчению ведь ещё Киев брать, а проламывать танково-БТРовские кордоны по всей Украине – работа тяжёлая, долгая и кровавая. С имеющимся соотношением сил выполнить её будет исключительно сложно.

А вот если собрать в кучку наиболее боеспособные формирования противника да и накрыть одним ударом? Вот только как бы их собрать-то, чтобы сами пришли?..

При всех как бы ужасах положения ополчения складывающаяся ситуация (именно вокруг Славянска) отлично подходит для стратегической обороны (т.е. обороны, решающей не частную задачу оборониться, а стратегическую – в масштабах всей войны). Сейчас под Славянском фашисты собрали уже почти всё, что имеют. Собрали в кучку. В очень компактную кучку. И по этой кучке можно хорошо и эффективно шарахнуть.

И резервов фашистам взять уже будет негде – заводы танки давно не делают. А после такого разгрома о моральном духе укровской армии можно будет больше не вспоминать.

Что, у ополчения нету сил, нету людей, нету оружия? Вы в этом уверены?

Вот вчера полностью разгромлен спецбатальон «Айдар». Наверное, сами друг дружку перестреляли… И вчера же Стрелков, сообщая о текущем положении, упомянул, что позиции противника были подвергнуты миномётному обстрелу.

Ополченцами руководят на удивление очень грамотные ребята. И в военном кластере, и в гражданско-политическом.

В общем, ждать осталось недолго. Фашисты подставились. Скоро всё разъяснится.

Tags: Украина, война, политика
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments