Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Лишний человек. Кто он?

Эволюция лишнего человека: Евгений Онегин – Печорин – Клим Самгин – в советское время диссиденты – сегодня правозащитники.

Главный атрибут: усталость от жизни еще прежде рождения, даже не никчемность и невозможность найти себе положительного применения. Одно лишь томление духа без какого-либо конструктивного осмысления. Нет, попытки-то осмысления, конечно, были – собственно, только думать лишний человек и умеет. Но никогда они не завершались сколько-нибудь существенными результатами, годными для практической реализации или для дальнейшего духовного роста. Просто процесс мучительного движения мозговых извилин – и не более того. Отсюда ощущение бессмысленности жизни вообще и собственного существования в частности: вот она – «лишность».
Tags: мысли
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

  • Третья волна

    Собянин объявил неделю выходной. С сохранением зарплаты. За счет работодателей, то есть бизнеса. Потому что заболеваемость коронавирусом резко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments