Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Если все геройски погибнут, то кто же будет родину защищать дальше?



Ополчение оставило Славянск. Краматорск тоже сдан. Героическая оборона нового Сталинграда закончилась… Кто-то в трауре, кто-то в возмущении, а кто-то улюлюкает.

Часть патриотов готова Стрелкова судить и, очевидно, расстрелять. Вот, Кургинян прямо обвиняет его в измене. Приехал Сергей Ервандович сейчас в Донецк с инспекцией и обнаружил массу возможностей для героической гибели северной группировки ополченцев. И чего им, ополченцам, было не лечь костьми, как тем спартанцам в Фермопилах – обещали ведь?

Все хорошо, везде благолепие, а Стрелков отступил. И без понятных дилетанту, тщательно разжеванных объяснений! Сергей Ервандович, при всем уважении, ну, кто откроет политическому туристу, никак не связанному с процессом изнутри, все военные карты? И карты политические тоже, кстати?..

Вот, что было бы, если бы Кутузов попытался не сдавать Москву и положил армию на Бородино во второй день сражения? Не было бы Малоярославца, а значит, французам достались бы ресурсы юга России. И Наполеон все равно занял бы Москву, но уже остался бы в ней навсегда, а пожар с разрушениями и разграблением продолжался бы вечно. И Березины не случилось бы…

Лев Толстой считал, что русские проиграли Бородино – ведь, все свои позиции наша армия в ходе сражения сдала. Однако Бородино – не просто сражение, а генеральное сражение. И смысл генерального сражения – не удержание территории, а полный разгром армии противника и, таким образом, фактическое завершение войны. Наполеон же русскую армию разгромить не смог. Соответственно, какой из этого вывод? То-то же…

А как же Фермопилы? А что Фермопилы? Ну, совершил Леонид свой вполне бессмысленный подвиг, ну, обрел славу в веках. Для древних греков слава значила очень многое. Но… Нам-то слава нужна? Нет, нам нужен практический результат – победа! А без боеспособной армии победы не будет. Если все героически погибнут, то кто же будет потом врага-то бить, кто же оборонит оставшееся и вернет утерянное?

Очевидно, Славянская позиция на данный момент исчерпала свои стратегические возможности. Вот ее и оставили. Потеряли в одном, но приобрели в другом. И сохранили наиболее боеспособную группировку! Ребята, война вовсе не закончилась. Война продолжается!

Война – штука сложная. И стратегические расклады совсем даже дилетанту неочевидны.


Tags: Кургинян, Славянск, Украина, война, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments