Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Category:

Кошки и цивилизация

Кошка живет с человеком и набирается от не него культуры, человеческой культуры. Нужна ли кошке эта культура? Скорее всего, нет, хотя, сама-то кошка об этом не скажет – не умеет еще. Но часто деваться ей просто некуда. Вот, например, вопрос туалета.

Если живешь в доме, не выходя на улицу, то хочешь, не хочешь, а научишься пользоваться лотком. И научаются…

Некоторые особо продвинутые экземпляры хвостатых меняют лоток на человеческий унитаз. И всем сразу становится жить гораздо комфортнее. А у хозяев появляется непреходящая тема для хвастовства перед соседями. Правда, как только кисик получает возможность вернуться в первобытное состояние – на землю или на снег, то вся цивилизованность с него тут же слетает и унитаз отправляется в вечный бан.

В детстве я жил в коммунальной квартире и у нас с соседями был общий кот. Ночь он проводил на улице, а днем спал (ну, и ел, конечно) дома. Нужду справлял в унитаз. Цивилизованный был кот, хотя и взятый в свое время с помойки.

У соседей имелся балкон. И как-то зимой они решили сделать коту приятное – выпустили его погулять там на снег. Кот сделал свои дела, и так это ему понравилось, что с тех пор он категорически отказался пользоваться унитазом – только на балкон.

Но бывает и обратное превращение. Одна моя знакомая держит кота. Как и положено, кот пользуется лотком. И вот они выехали на дачу. Грядки, травка, кустики… И что вы думаете? Когда коту нужно в туалет, он бежит в дом в свой лоток! Бывают же воспитанные звери. Не то, что гомо сапиенс…

Tags: жизнь, кошки
Subscribe

  • Кино в космосе

    Запустили-таки наши актрису, режиссера и… космонавта. Прогрессивная и не очень общественность злопыхает. Народ, как всегда, безмолвствует.…

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments