Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Пиндосия: прогноз негативный



Есть в шахматах такой термин – «цугцванг». Означает он, что любой следующий ход ухудшает положение делающего ход игрока. Ну, типа, своя могила – своими руками. И это при том, что ходить необходимо. Впрочем, из шахмат понятие цугцванга давно перекочевало в реальную жизнь. И всеми нами любимая Пиндосия сегодня как раз оказалась в этом самом цугцванге. Из-за Украины.

Заслуги самой Украины в этом достижении Пиндосии, понятное дело, никакой нет. Сказано: своими руками, значит, своими руками, американскими, а вовсе не украинскими. Что, кстати, еще раз показывает несамостоятельность Хунты. Ну, да это мы отвлеклись…

Цель САСШ – сохранение и укрепление Pax Americana в условиях развивающего системного кризиса мирового капиталистического не просто хозяйствования, а мировосприятия и образа жизни. Способ один, другого в рамках капиталистической парадигмы просто нет – расширение рынка (т.е. расширение возможностей для прибыльного сбыта), понятно, что расширение для себя, для Пиндосии.

А вот Россия мешает… Что Пиндосия в связи с этим имеет предложить на мировой шахматной доске?

Не раз выручавшие пиндосов и оттого так ими любимые санкции. Но! Экономика России уже давно не столько экономика самой России, сколько экономика Запада вообще и той же Пиндосии в частности. Посему санкции ведут к:

- прямым потерям собственного американского бизнеса;

- развитию (причем, при активной дополнительной поддержке русского государства, которой в противном случае не было бы!) производителей России и, таким образом, в перспективе к сокращению рыночной доли своего, американского, бизнеса еще раз;

- возможному выходу России из организаций типа ВТО, поскольку те никак не реагируют на нарушения своих же правил (т.е. на санкции), что сократит возможности американского бизнеса уже третий раз;

- снижение общей зависимости России от Запада вообще и Пиндосии в частности.

Все это сокращает рынок – рынок для американского сбыта.

Это, что касаемо положения Пиндосии в России. Но ведь санкции совершенно так же бьют и по прочему Западу – по союзникам. А это, в свою очередь, ведет к росту напряжения Америка-Евросоюз с перспективой ускоренного политического разрыва: ничего личного – чистый бизнес.

Санкции имели бы смысл, если бы Америка перекрыла доступ русским товарам на свой (и вообще западный) рынок – перекрыла бы России экспорт. Если бы Россия чего в Америку экспортировала. И если бы американский рынок был растущим.

Так, План Маршалла был построен на допуске западноевропейского производителя на американский бурно растущий рынок – американцы получали дешевые товары, а западноевропейцы получали возможность заработать. И гипотетические санкции против Европы тогда были бы не просто ощутительны, но смертельны. Американский рынок рос половину столетия и санкции отлично работали. Но сегодня русских товаров в Америке практически нет, а американский рынок сжимается.

Главный экспортный товар России – газ. Но Америка его не покупает. Покупает Европа. Вот, если бы Европа отказалась от русского газа… Европа и отказалась бы, но не может – альтернативы-то нет! Игра против экспорта русского газа – это разрыв собственных американский связей с Европой.

Что еще? Открытое политическое давление! Ну, давят. Путин не прогибается. Уже и прямые угрозы, очевидная ложь и базарное хамство… И? Весь мир смеется (привет, Псаки!) и… примеряет ситуацию на себя – чего ждать от такого неадеквата? А ведь сегодня имидж – реальный ресурс. И этот ресурс тает…

Да, остается еще армия! Армия Пиндосию всегда выручала. Но это, когда с банановыми республиками… Интервенция на Донбасс? И сколько трупов привезут обратно в Америку (а тамошний избиратель страсть как не любит свои потери)? И что скажет щепетильная Европа? Да и тогда уж Россия открыто ввяжется в войну.

Бомба! И первыми! Весь мир в труху!! А как там с системой «Мертвая рука»? А?

Может, сдать назад, оставить в покое Донбасс или спихнуть Хунту? А это будет очевидная победа России. И как следствие, потеря имиджа Пиндосии и… признание краха Pax Americana. Столько уже наворотили. Кому такой нервный и неудачливый сюзерен будет нужен?

Куда ни кинь, везде клин…

А часики-то тикают. Экономика Пиндосии катится под откос – рынок сжимается, а долг растет. И «союзники» уже в низком старте: вот-вот разбегутся, стоит только Акеле промахнуться.

Можно еще пристрелить ниггера… И начать все с чистого листа – мол, это – он, а мы – совсем другие, мы – хорошие, мы – гуманисты. Вот и Глоба что-то говорил про покушение… Нет?

Tags: Америка, Россия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal