Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Прощай, «Макдоналдс»!


Убили, значит, Фердинанда-то нашего Закрывают, значит, «Макдоналдсы»-то у нас.

Все решили, что это такие наши контрсанкции, отчего-то неозвученные. И засмущались – мол, как-то неудобно вот так, надо как-то иначе. А надо ли иначе?

Что такое «Макдоналдс»? Это главный культурный бренд Америки, ее символ. Собственно, «Макдоналдс» – это и есть Америка, ее образ жизни, причем с самой его нездоровой стороны: нездоровое питание само по себе и нездоровое отношение к процессу питания.

Сомнительные ингредиенты, дикие сочетания продуктов и бездумно ускоренное поглощение пищи. Сколько об этом писано-говорено, а воз и ныне там. Был до сих пор…

И нарушения всякие имеются. Распустились янкесы-то – мол, местное законодательство им не указ, а на всякие предписания по устранению они плевать хотели. (Да, «Макдоналдс» – это франшиза, но мало кто знает, что все заведения в России принадлежат одной компании, имеющей мастер-франшизу без права продажи субфраншиз. Т.е. хозяин один и оттуда!)

У нас много проблем в разных сферах, много нарушений. Штат проверяющих ограничен. Не до всего сразу могут дотянуться. Ну, вот до этих закусочных дотянулись именно сейчас. И что, нужно позволить им и дальше нарушать, чтобы кто чего не подумал, что это в отместку, что это такие завуалированные санкции?

Наши санкции – это точное следование собственным законам.

Ну, да и Аль Капоне ведь не за бандитизм посадили, а за банальную неуплату налогов. И, заметьте, никакой политики или там расизма – все исключительно по закону.

С другой стороны, эти заведения – практически единственные бесплатные общественные туалеты. Нам будет их не хватать… Впрочем, в последнее время качеством уборки именно этих уголков в своих заведениях «Макдоналдсы» стали манкировать.

«Макдоналдс» – одна из базовых ценностей современного американского общества. Но если мы вступили в войну с этим обществом, можем ли разделять с врагом его ценности? На войне как на войне.

Tags: Америка, Россия, политика, санкции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments