Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Categories:

Нормальный такой герой


Стрелков – символ вооруженного сопротивления укрофашистам русских Новороссии и одновременно раздражитель либералов-демократов и коммунистов почти всех оттенков в России. Кто он, человек с российским паспортом – претендент на кресло Путина или темная лошадка Донбасса?

Стрелков, он же Гиркин – романтик войны. Есть такие индивидуумы. И, надо сказать, у него очень неплохо получилось. А еще он патриот. В широком смысле...

С чем связана его популярность? С четырьмя моментами:

1. Прежде всего, конечно, с его боевой эффективностью как командира. Можно спорить о целесообразности маневров возглавлявшейся им группы, но в эффективности действий этой группы отказать нельзя!

2. На фоне начальной повсеместной партизанщины у военных и штатского благодушия у политиков и в Новороссии, и на Украине он в полном соответствии с заветом Ленина отнесся к военному делу настоящим образом. Во многом из этого и следует предыдущий пункт.

3. С пиаром – «сводки от Стрелкова» и его комментарии текущих событий во многом сформировали инфосферу не только конкретного сегмента фронта, но и Новороссии в целом. Сделано это было целенаправленно или просто так получилось, не важно. Важно, что было сделано. Современный мир – мир коммуникаций, и кто владеет умами, тот владеет и этим миром.

4. Ему ничего, кроме победы, не надо.

Его политические взгляды... На ведение военных действий они влияния не оказывают. Монархист и фанат белой идеи? Да на здоровье! (В скобках замечу, что Белая армия воевала вовсе не за реставрацию монархии, как утверждала советская пропаганда и как очень многие думают до сих пор, а за вполне себе демократическую буржуазную республику.) Политических амбиций он не имеет. Не потому, что такой не от мира сего, а, потому что как разумный человек, понимает всю нереальность реализации (эка завернул, а?!) собственных политических идеалов.

И ввиду очевидного продолжения войны, которое так же очевидно будет ознаменовано очередным если и не стратегическим, то уж в любом случае оперативным кризисом для Новороссии,  при одновременной политической… хм… очевидизации для всего мирового сообЧества невозможности сохранения Донбасса в составе Украины в каком бы то ни было формате, Стрелков, скорее всего, еще вернется. Так что, трепещите, фашисты!

Tags: Новороссия, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments