Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Из жизни прайда

Многие полагают, что кошка – очень аккуратный зверь, который пройдет по полке с фарфоровой посудой и ни одна чашечка/вазочка не колыхнется. Авторитетно заявляю: это расхожее заблуждение, не соответствующее действительности!

Нет, кошачья голова протиснется в любую щель – это да. И очень аккуратно, отслеживая все детали рельефа. Но голова крепится к шее, а дальше – все, что дальше, это попа. Попа же движется по кратчайшему расстоянию, срезая все ненужные искривления траектории. Соответственно, вазочки, чашечки и прочие плохо закрепленные детали интерьера, подчиняясь закону всемирного тяготения, гарантированно сыпятся на пол.

Впрочем, я сейчас не о проблеме сохранности милой сердцу кошковода посуды. Я о четкости движений кошки домашней, обыкновенной вообще. С иллюстрацией конкретным примером.

Как я уже писал (тут), теща держит прайд, или прайд держит ее… Единственный очевидный плюс прайда перед одиночным зверем: когда кошкам скучно, они не пристают к обслуживающему персоналу хозяевам, а развлекают себя сами – главным образом, беготней по квартире. С запрыгиванием на шкафы, холодильники и прочие предметы интерьера. Скорости при этом весьма высокие.

И вот единственный мужчина кошачьей семьи, Вася, на очередном круге прыгнул на шкаф, но, вероятно, поскользнулся или просто чего не рассчитал, и вместо того, чтобы оказаться на промежуточной полке рядом со шкафом, он в эту полку врезался физиономией. Рассек верхнюю губу, помял нос. Море крови… А вы говорите, идеальная координация…

Любопытно, что на прочих членов прайда происшествие произвело неизгладимое впечатление. Беготня прекратилась на неделю. А Ириска, отмечавшая каждое свое успешное посещение туалета по большому бегом и радостными воплями, от этой привычки вообще отказалась.

А это Вася (еще до инцидента).

Tags: жизнь, кошки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments