Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

О пользе перемирия


Кто полагает, что перемирие на Донбассе – слив Новороссии? А если подумать? Если серьезно подумать?

Но вот думать нужно не за один только Донбасс, а за всю конфигурацию противостояния России и Пиндосии со всеми ее союзниками.

И получается, что таки от перемирия одни только плюсы! Вот, в частности:

1. Для тех, кто еще не понял: воевать перемирие не мешает. Что мы и наблюдаем. Прежде всего, относительно спокойно идет добивание и зачистка «котлов». Для последующей войны это вещь необходимейшая.

2. Перемирие позволяет ополчению спокойно перегруппироваться, а кое-где и построить укрепления.

3.  Прорыв на Мариуполь показал, что квалифицированных сил у Донбасса не так много – брать Мариуполь было нечем. А впереди ведь Харьков и прочие значимые города. Перемирие дает возможность без спешки подготовить пополнение.

4. Мариуполь показал еще одну весьма любопытную деталь – похоже, ополчение не знает, как брать крупные города, если укры намерены упорствовать. Массированные артиллерийские обстрелы – это не наш метод, мы не фашисты. А как? Экспериментирование в процессе операции – это, как минимум, потеря темпа, что мы, собственно, в Мариуполе и наблюдали. Вот за перемирие эта проблема может быть детально проработана.

5. Мирное население Донбасса получило передышку. Это тоже очень важный момент. Да, стрельба продолжается, но в гораздо меньших масштабах.

6. Есть время на организацию партизанского движения в тылу противника (о ряде акций уже есть сообщения) с перспективой успешных восстаний в значимых областях.

7. Восстанавливается порушенная инфраструктура Донбасса и, что еще важнее, эта инфраструктура по-тихому получает запитку на Россию – впереди-то зима!

8. В отсутствие активных боевых действий грызня в хунте возрастает, что в целом стимулирует передел власти в Киеве и увеличивает вероятность физического устранения Порошенко. Успешное же покушение на Порошенко с одной стороны делегитимизирует хунту в глазах Запада (по крайней мере, в глазах Эвропы), а с другой – резко снизит управляемость всей украинской государственной машины и ускорит общий развал.

9. Перемирие вносит когнитивный диссонанс в мозги сторонников хунты, не сплачивая их против Донбасса, а, наоборот, дезорганизуя и настраивая друг против друга – они начинают искать виноватого.

10. Аналогичный когнитивный диссонанс посещает и Европу. И с аналогичными результатами. Разброд и шатание среди американских союзников нарастает. Соответственно, единый фронт Запада трещит по швам.

Какая полезная эта штука, перемирие! Пусть подольше тянется. Глядишь, мы все возьмем и без формального начала активных боевых действий. Время-то работает на нас.

А ведь список плюсов не исчерпывающий. Есть что добавить?

Tags: Новороссия, Украина, война, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments