Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Деграданты



Кто-нибудь обратил внимание, как изменились наши оппозиционные политики за время своей борьбы за нас, за народ? Не вообще оппозиционные, а именно либерально-западной ориентации – те, что во что бы то ни стало хотят насадить в России Запад и одновременно ликвидировать все русское как дикость и отсталость?

Мне одному кажется, или кто-то еще тоже заметил, что лица означенных борцов все больше и больше отражают следы многочисленных доступных за деньги пороков при одновременном усугублении врожденных дефектов личности? Стареют и полнеют – это ладно, это нормально. Но они все дурнеют, страшнеют и даже как бы внешне глупеют. Все! Красивой зрелости и тем более красивой старости не наблюдается ни у кого. Ни у кого!

И, что характерно, только у либеральных оппозиционеров. А вот, например, Э. Лимонов. Ему уже за семьдесят. По габитусу мелок, но ярок, складен, красив – и в молодости, а сегодня так и вовсе благороден! Оппозиционер. Но не либеральный.

Возьмем Б. Немцова. Каким красавцем он предстал перед страной в 1997, когда получил портфель министра и кресло первого, пусть и на пару с А. Чубайсом, тоже первым, вице-премьера. Молодой, красивый, перспективный! Его прочили в преемники стареющего Ельцина. Но не срослось… Немцов обиделся и стал оппозиционером. И стал дурнеть.

А вот Чубайс не обиделся. И как теперь выглядит Чубайс, и как выглядит Немцов? Есть разница? Еще какая!

А В. Рыжков? В 1997 году он первый зам председателя Госдумы, а через пару лет – глава фракции «Наш дом – Россия». Юн, но поджар и энергичен. Перспективы? Были. Ну, не срослось… Тоже обиделся. И тоже в оппозиции. И что стало с его физиономией?

А вот Киндер-сюрприз, пардон, С. Кириенко, практически, того же типажа, что и В. Рыжков, выглядит сегодня вполне прилично. Хотя у него-то оснований для обид было больше.

А Г. Каспаров? В конце 1980-х он – самый молодой за всю историю чемпион мира по шахматам. Яркий, красивый, энергичный, кумир молодежи. На что он обиделся, непонятно. Наверное, здесь что-то глубоко личное… Но сегодня он не пожилой красавец, как можно было бы предположить тогда, а, скорее, демон, и, увы, не революции…

Все видели в метро, электричках, прочем транспорте, на улицах профессиональных просителей милостыни, тех, что «смертельно больные» и у кого «умирающие дети/родители»? Они всегда со скривленными физиономиями, готовые пустить горькую слезу. Это такая профессиональная актерская игра – чтобы больше верили и больше подавали. Срабатывает? Наверное…

Но это же и одновременно постоянный аутотренинг, постоянная самозарядка на негатив. И такая отрицательная зарядка не может не сказаться на психологическом состоянии, на физиологии, да на всем человеке!

Вот и А. Макаревич вроде бы совсем недавно встал на путь борьбы, но физиономия говорит, что тайная печаль за народ гложет его уже давно…

Вот медики советуют почаще улыбаться – мол, станете здоровее и веселее. А если почаще корчить гримасы боли и страха, ненависти и возмущения? Станешь больнее, хилее и дурнее и скопытишься раньше времени.

Вот и наши оппозиционеры так же… Эта постоянная самонакачка ненавистью, презрением, осознанной ложью, общим негативом, постоянный выход за рамки общественной морали как тюремных решеток их «свободного духа» – все это даром не проходит. Они, если и не физиологически, то как личности точно, деградируют. Деградируют настолько, что это становится заметно на их лицах.

Tags: мысли, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments