Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Накануне



Ну, что, пошла движуха? «Перемирие» в Донбассе, похоже, отживает свои последние дни.

Стрелков недавно громко заявил о готовности хунты нанести сразу несколько ударов по Новороссии (ага, а то этого никто не видит), Мозговой с Захарченко раздают интервью и делают разные интересные, если не сказать, скандальные, заявления, что-то неспокойное происходит на приграничных с Донбассом территориях Украины, активизировался «военторг» и, главное, артиллерийский накал «перемирия» переступил все приличия. И впереди снова война.

А что, кто-то полагал, что перемирие будет вечным или хоть сколько-нибудь продолжительным?

Нет, понятно, что зафиксированное Минскими соглашениями положение не выгодно никому – ни ополчению, ни хунте, ни России, ни САСШ. Ну, разве что Евросоюзу… Но кого интересует мнение Евросоюза?

Минские соглашения – временный компромисс для получения некоторых преференций другими путями. И ключевое слово здесь – «временный».

Да, еще же президент «Тотали»… Вряд ли это прямо уж так происки ЦРУ (хотя, ничего утверждать не возьмусь), но уж очень кстати, как ни крути. И с намеком всем прочим, так сказать…

Пошла Большая игра – терпение у главных игроков, похоже, кончилось. Или кто-то из них занял таки на данном этапе нужные позиции и теперь переходит к этапу следующему…

Стрелков с Захарченко поцапались из-за крестов. Ах-ах! Значимые военные вожди ополчения обсуждают с вождями фашистских батальонов смысл жизни. Как посмели?! У армии Новороссии тотальный недостаток танков, пушек, «градов» и всего, что стреляет и чем стреляют. Ужас-ужас! Полевые командиры ополчения не согласны с Минским сговором и готовы устроить гражданскую войну – уже внутри Донбасса. Жуть! А ведь эта нарастающая волна ахов, охов и несуразиц о неготовности и неспособности ополчения продолжать войну – очевидная информационная завеса, просто-таки кричащая. Кричащая, как раз, об обратном.

Стрелков с Захарченко кресты не поделили? Отлично! Пусть все думают, что в рядах ополчения разброд и шатания.

Россия перекрыла военные поставки, просто-таки душит Новороссию? Еще лучше! Ополчению воевать нечем. Ну, пусть так думают фашисты. Отчего так не думать?

Да, очевидно, что сам Донбасс на войну себе не зарабатывает. Стало быть, всё получает из России. Также очевидно, что напрямую с верхушкой (хоть «легитимной», хоть самоназначенной) Россия иметь дело не будет. Не потому, что кто-то ее не устраивает, а потому, что при любой смене настроения в Новороссии и очередной перетасовке главных лиц, эти лица могут выдать информацию «мировому сообЧеству», что исключительно нежелательно. Потому все значимые поставки, особенно военного характера, идут через условно частных гражданских, завязанных на условно свободно блуждающих ополченцев: не сверху от вождя в армию Новороссии, а снизу и, так сказать, сбоку. И так будет, пока Россия официально не признает Донбасс или прямо не вмешается сама. И именно потому, что часть полевых командиров ополчения (т.е. тот самый бок, через который идет снабжение) собралась было устроить переворот против Минских соглашений и продолжить войну до победного конца, поставки временно перекрыли – чтобы не сорвали хитрый план. А теперь возобновили – потому что командиры между собою договорились и признали правильность ведущейся линии. Т.е. переворота не будет! Наоборот, ополчение консолидировалось.

Телемосты с фашистами? Ну, сильно-патриоты пусть рвут на голове и прочих местах волосы… А ведь это как раз самое интересное. Это демонстрирует, что военные вожди ополчения поняли смысл игры наступающего этапа войны и включились в его развитие! А хунта-то думает, что сдаваться собрались. А сдадутся ее собственные солдаты. А те, что не сдадутся, перестреляют друг друга…

А смысл игры в том, что теперь война будет не за Донбасс, а, как минимум, за половину Украины. И ставка сделана не столько на военную силу ополчения, сколько на разложение военной силы фашистов при одновременной организации восстаний в их тылу (Мариуполь, Харьков и далее везде). Процесс пошел.

Tags: Новороссия, Украина, война, политика
Subscribe

  • День Победы. Зарисовка

    День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя…

  • С Днём Победы!

    Самый главный праздник. Теперь самый главный… Потому что касается всех. Всех, кто Родину любит и ею дорожит. Всех, кто помнит, ЗА ЧТО шла…

  • Христос воскресе!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments