Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Много шума ни о чём, или По следам послания Президента



Президент России послал стране послание, ежегодное… По сему поводу политики, эксперты, блогеры и вообще все желающие, кто научился худо-бедно читать/писать, тут же это послание скрупулезно проанализировав, высказались.

В целом отзывы неопределенно-разочарованные: одни не услышали объявления открытой войны Америке, другие – сообщения о намерении захватить/присоединить Украину, третьи – о начале второй сталинской индустриализации, четвертые – о так давно ожидаемой отставке Димона со всем его либеральным кабинетом, пятые – об отставке самого Путина. Тут же нашли кучу пропагандистских штампов, не соответствующих действительности обещаний и разного рода несуразностей. Ну, и, конечно, пропиарились. За счет Президента! Да и когда еще похлопаешь, пусть и виртуально, Президента по плечу? В общем, пошумели. Сильно. И ни о чем…

На самом деле, послание Президента – это послание не стране, не народу, а Федеральному собранию. Так по Конституции. По сути, это указание Федеральному собранию, что и как оно и Правительство должны предпринять в наступающем новом году, даже не план, а общий, так сказать, тренд их работы. Чтобы не отсебятину пороли, а с общегосударственными нуждами соотносились. Перспектива рутинной работы на предстоящий год.

А война, индустриализация и перетряска Правительства – это прерогатива самого Президента, для чего никаких посланий не требуется. И организуется это все в рабочем порядке.

Да и, как заметил в свое время И. Шварц в «Драконе», настоящая война начинается вдруг, без всякого объявления. Тем более это справедливо в отношении войны современной (ну, объяви с помпой войну противнику – через десять минут к тебе на высокую трибуну прилетит его ракета). Тем более, война, как все понимают, и так уже идет, пусть пока и другими методами. Если что, объявление будет постфактум, как это произошло с Крымом.

А так, да, мы увидели спокойного, уверенного в себе Президента, настроенного на мирную жизнь и ее улучшение, на серьезную государственную работу и на то же настраивающего депутатов с сенаторами и министрами.

Экспертам и блогерам нужна конкретика относительно перспектив разборок с Западом? А народу нужны гарантии власти по пенсиям и снабжению продуктами и общий позитив. И кто важнее, народ или эксперты и блогеры?

Все правильно Путин сделал. А о его стратегических решениях вы узнаете в свое время. Потому что в нынешних условиях анонсирование конкретных планов без прямо тут же получаемого результата – гарантированно обречь свою страну на поражение.

А околополитический народ шумит. Да и пусть себе шумит. На то он и околополитический.

Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

  • Антипрививочная кампания как средство разрушения России

    Вот любопытно, год назад все с нетерпением ждали вакцины от ковида – понимали, что за пару месяцев ее не разработают, но торопили, – а…

  • Про вакцинацию

    На днях квасил со старыми друзьями, с некоторыми из которых не виделся двадцать лет. Зашел разговор о вакцинации. (Заметьте, не я эту тему…

  • По the встрече

    «Зарницы доверия» – это, конечно, сильно. Однако собирались-то не для этого. И даже не для разрядки напряженности. Тем более,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments