Macroud (macroud) wrote,
Macroud
macroud

Объединить Русский мир



С распадом Советского Союза русские превратились в разделенный народ, самый большой разделенный народ мира. И отдельные ветви русских – великороссы, украинцы и белорусы все больше и больше дистанцируются друг от друга. На радость всем недругам… Но если уж Россия взяла курс на восстановление Империи, то, наверное, можно и даже нужно поставить себе целью и объединение русского народа. Странно, что до сих пор об этом никто не заикнулся. Мнение Запада? А Запад утрется! Раз уж у нас с ним все равно война.

Государственные мужи, ау! Народ ждет.

На эту тему очень правильную статью опубликовал Дмитрий Лекух. Привожу ее целиком.

О необходимости принятия концепции разделённого народа

Я даже не понимаю, почему мы об этом молчим.

Тут ведь как бы вещь совершенно очевидная. Мы – единый народ с общей духовностью, общей культурой, общим – с небольшими диалектными различиями, легко преодолеваемыми даже в самых прицельно переделанных «абы не по-москальски» вариантах, – языком. Общей географией, даже общей метеорологией, в конце-то концов: Европа разделена воздушной границей по условной «изотерме января», которая, согласно Гумилеву (в данной ситуации Лев Николаевич писал о вещах объективных и бесспорных) «проходит через Прибалтику, Западную Белоруссию и Украину до Черного моря».

Ну все просто же: если у людей одна земля, один православный Бог, один, с вариациями, язык и общая культура, в которой, к примеру, очень трудно отделить «украинского» Тараса Шевченко от «русского» (про Булгакова и знаменитую «одесскую школу»: Катаев, Багрицкий, Олеша, Бабель, Ильф и Петров, другие – я уж и не говорю), то это – один народ. Да чего там – у нас даже «культурный креаклиат» общий: Макаревич с Арбениной Вокарчуку со Скрипкой глаза, простите, не выклюют, а Борис Ефимович Немцов, скажем, довольно приличное время проработал советником украинского президента Ющенко, да и сейчас, думается мне, будет не прочь потрудиться во славу идеи мировой демократии.

Что важно: на факт единства народа никак не влияет и не повлияет никакой адский визг творческих элит различных русских государств на тему «мы ваще другие, мы вам не родня». Единство народа есть понятие объективное и научное, исчисляемое тысячелетиями, словарями и хозяйственными связями. Изобретать себе можно любую родословную, но это все не факты, а шаманство и наперсточничество.

Так вот: мы один народ, и этот народ проживает сейчас в хорошо известном в мировом политикуме так называемом «разделенном состоянии».

Примеров таких «искусственных» образований и «разделений» в истории хватает: тут тебе и существовавшие в недавнем прошлом Западная и Восточная Германии, Северный и Южный Вьетнам. И существующие по сей день Китайская Народная Республика и Тайвань, Северная и Южная Корея.

И вот ведь что жизненно важно: во всех этих образованиях высшей геостратегической целью всегда абсолютно официально признавалось и будет признаваться – именно «воссоединение».

Ну, и с какого такого бодуна мы думаем, что мы хуже?

Ах, нашим «цивилизованным западным партнерам» это не понравится?

Так ведь не секрет, что им нравится. Они нас с удовольствием и дальше поделят – для начала по Уральскому хребту, далее все знают. И – вовсе не потому, что они наши «природные враги»: просто потому, что им вовсе не нужны, особенно в нашем лице, вообще никакие конкуренты. Они бы и не только нас, они бы и тот же самый Китай тоже с большим удовольствием «на дробное число умножили»: Тайвань, Тибет, уйгуры, еще какие-нибудь Гонконг и Сингапур: и это так – чисто для начала.

Дальше-то что?

Да. Есть «международное право» (хотя уже и не поймешь, есть оно еще в этом мире или его уже стараниями все тех же «партнеров» давным-давно нет).

Есть масса других условностей.

Но что мешает нам самим, внутри себя, осознать это своей глубинной, стратегической задачей и разработать глобальную стратегию воссоединения, собирания наших же, собственно, исторических людей и земель и объявить об этом абсолютно официально? Это же вовсе не значит, что мы должны идти куда-то войной и немедленно, допустим, выдвигать русские танки на позиции перед (наиболее сейчас актуальным) русским городом Киевом. Но если мы действительно ставим перед собой подобного рода задачу – пусть даже где-то и в краткосрочной перспективе недостижимую, – что нам мешает осознанно и пошагово разработать ряд мер экономического, политического, культурного, правового и дипломатического характера – которые по итогу и должны привести к реинтеграции русского исторического пространства?! И потом их так же методично и пошагово осуществлять.

А то, если уж говорить на официальном уровне о необходимости «возрождения русской идеи» и «идеологии русского мира», то – вот он, первый, понятный и вполне осуществимый шаг.

Оригинал тут.

Tags: Россия, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Что за зверь? Кто знает? Да, качество так себе, но уж какое есть…

  • Яблони в цвету

    Опять, что ли, будет грандиозный урожай? Или так, на всякий случай? Яблоня-то – старая… Уже отцветает. Еще пару дней – и все…

  • День Победы. Зарисовка

    День выдался пасмурный, периодически пытался накрапывать дождик. Полиции в центре много, даже очень много, но она корректна и благосклонна. Спустя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments